После автокатастрофы с автобусом в Сретенске открыли центр по выплатам компенсаций

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 11:54, 5 декабря 2019
После автокатастрофы с автобусом в Сретенске открыли центр по выплатам компенсаций
Фото из архива ZAB.RU

В администрации Сретенского района создан единый центр консультации по оформлению пакета документов на выплаты пострадавшим в автокатастрофе с автобусом 1 декабря. Об этом ZAB.RU 5 декабря сообщила пресс-служба губернатора Забайкалья со ссылкой на главу района Алексея Закурдаева.

«В режиме одного окна в консультационном центре принимают специалисты социальной защиты, фонда социального страхования, регионального отделения пенсионного фонда России. По вопросам получения страховки СОГАЗ консультировать будут юрист и адвокат. Кабинет для приема граждан оснащен специализированной техникой», - сообщили в пресс-службе.

Помимо выплат от страховщика, предусмотрены компенсации от правительства. По словам и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Кефера, общая сумма выплат составит порядка 25-27 млн рублей из резервного фонда правительства региона. Семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей, пострадавшим, состояние которых оценивалось специалистами как тяжелое, – по 400 тысяч рублей, как средней степени тяжести – по 200 тысяч рублей.

Консультационный центр также ведет работу по индивидуальному приглашению на оформление документов.

«За подробной информацией можно обратиться к специалистам: социальные выплаты пострадавшим и семьям погибших: 8-924-381-84-16 (Березина Алёна Александровна). Выплаты по договору страхования гражданской ответственности владельца автобуса: 8-924-510-61-06 (Тонких Александра Михайловна). Выплаты, связанные с несчастным случаем на производстве: 8-914-438-86-64 (Кэрунту Елена Петровна). Выплаты по линии пенсионного фонда России: 8-914-434-14-03 (Сартакова Елена Владимировна)», - уточнили в пресс-службе главы Забайкалья.

Напомним, 1 декабря в Сретенском районе пассажирский автобус «слетел» с моста через реку Куэнга. 19 человек погибли, 19 человек с различными травмами были доставлены в больницах городов Нерчинска, Сретенска, Шилки и Читы. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.