Двоих осужденных наказали за массовую голодовку в Краснокаменске

ZAB.RU / Происшествия, 14:00, 5 декабря 2019 / 3
Двоих осужденных наказали за массовую голодовку в Краснокаменске
Фото: pixabay.com

Двое осужденных в Краснокаменске устроили голодовку и призвали своих сокамерников поддержать их с целью послабления режима. За это им продлили срок лишения свободы. Об этом 5 декабря сообщатся на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что двое осужденных, содержащихся в здании штрафного изолятора исправительной колонии № 10 города Краснокаменска, в декабре 2018 года призывали других осужденных, содержащихся в соседних камерах, к отказу от приема пищи с целью послабления режима, что повлекло массовую голодовку в течение нескольких дней. Отдельных осужденных они принудили к таким противоправным действиям путем угроз применения насилия. Отказ от приема пищи прекратился после профилактических бесед с сотрудниками администрации колонии», - говорится в сообщении.

Суд назначил наказание в виде реального лишения свободы одному из зачинщиков голодовки на срок 2 года и 3 месяца, второму – на 2 года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172187
    урок и ты свой найдешь жизнь все расставляет а может и згнеёшь из нутри с мыслями своими уже гнилыми или твои корни!жизнь бумеранг не ты поймаешь так твои дети !
    Ответить
  • 1172093
    Ну и пусть себе желудки кончают! Их не жалко.
    Ответить
    1
    3
    • 1172186
      от тюрьмы и бедности не зарекайся! голодовали не просто так а из крайней меры !из тюрьмы жалобы на условия содержания не куда не уходят а администрация не оставляет больше выбора !
      Ответить