Депутат - о троллейбусе до КСК в Чите: Не могу сказать, что это самый адекватный маршрут

Дмитрий Рыбак / Общество, 10:58, 6 декабря 2019 / 16
Депутат - о троллейбусе до КСК в Чите: Не могу сказать, что это самый адекватный маршрут
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Заксобрания Забайкалья Константин Коростелев на встрече с губернатором Александром Осиповым заявил, что маршрут троллейбуса до КСК - не самый адекватный. По его словам, маршрут рассматривался самый дорогой. Кроме того, его никто не обсуждал с читинцами. Об этом 6 декабря со встречи главы региона с фракцией КПРФ сообщил корреспондент ZAB.RU.

- В техзадании уже используется вариант через ТРЗ, до ЗабИЖТ, потом только на Рахова. Что к чему? Кустарщина какая-то. Как мы будем так работать? Вопрос в этом, - заявил член регионального отделения КПРФ Николай Мерзликин.

Комментируя речь, другой коммунист Константин Коростелев подчеркнул, что выбранный маршрут не самый адекватный и самый дорогой и длинный.

- Из трёх представленных маршрутов выбран самый затратный, самый длинный. Я не могу сказать, что это самый адекватный маршрут. Если человеку нужно на вокзал, зачем ему ехать через Читу-1? Плюс это не рассматривает медицинские и социальные учреждения. Почему при рассмотрении очень дорогого мероприятия не рассматривались маршруты с людьми? Рассматривался самый дорогой маршрут. Есть вариант, что деньги выкинут на ветер и всё встанет колом, - сказал Коростелев.

Напомним, в Чите в рамках нацпроекта «Экология» планируется запустить движение троллейбусов в отдаленные районы города – КСК и Каштак. В конце октября стало известно, что объявлен аукцион на проект троллейбусной линии «Сосновый бор – КСК». Протяженность маршрута составит более 30 километров. Планируется, что на КСК будет организован кольцевой маршрут – в одну сторону троллейбусы будут двигаться по проспекту Жукова, в другую – по Фадеева.

Также в Чите в конце октября завершена разработка проектно-сметной документации на строительство троллейбусной линии «Троллейбусное депо - Каштак». Проект направили на государственную экспертизу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172343
    Ну да, троллейбусы спасут экологию))))) Пусть уберут ТЭЦ-1, построят новую за пределами города! Травят нас уже несколько десятилетий! И все молчат!
    Ответить
    8
    4
  • 1172313
    Забво остров
    Ответить
    4
    1
  • 1172311
    Самый адекватный маршрут:Депо-Ковыльная-Пьяная дорога -КСК,мало сносить,прилегающие районы застраиваются,нужно только уширить перекрестоки Кр.Звезды-Ковыльная и на перекрестке Пьяная дорога убрать АЗС,какой дурак строил ее,давно стоит пустая.
    Ответить
    20
    4
    • 1172418
      Какие троллейбусы? Дорогу нужно сделать нормальную двухполосную КСК - город, невозможно ездить сплошные пробки, а что будет года через два - три, дома продолжают строить на СК и не маленькие.......
      Ответить
      3
      1
    • 1172336
      Да там щас такая ширина, что и Азс не мешает. Но нас не услышат! Это как газопровод по тайге, так и трал по берегу кенона
      Ответить
      18
      3
  • 1172306
    Депо-Ковыльная-кск!
    Ответить
    20
    3
    • 1172325
      О том и речь! Я только не до депо а до вокзала или до гор. больницы. Раньше об этой линии так говорили.
      Ответить
      11
      0
      • 1172335
        Да, точно до гор.больницы! И дороги там широкие и труба отопления рядом - развивай новые районы! Романовский же хотели строить
        Ответить
        12
        0
  • 1172292
    Какая Чита 1??? Зачем он тогда нужен такой маршрут? Бред. Это реально неадекваты придумали. Поддерживаю наезд Карастылёва
    Ответить
    20
    2
  • 1172287
    Что-то рано, несвоевременно завели разговор о троллейбусе на КСК!!! Выборов никаких на 2020 год не намечено. С чего это про тралик на КСК завели речь? Это же бардак!!! Давать обещания без возможности бы*лу реализовать свое право на выборы своих слуг!!!
    Ответить
    7
    7
  • 1172284
    Опять одни разговоры. А если начать говорить по существу, и серьёзно?!
    Ответить
    10
    3
  • 1172276
    Никто не пустит сараи на КСК.Это слишком затратно.Вам же купили автобусы новые,вот и катайтесь. За такие деньги проще автобазу построить.
    Ответить
    11
    11
  • 1172274
    в ближайшие 10 лет будут разработаны малогабаритные и очень энергоемкие батареи, практически весь общественный транспорт будет на электротяге, а мы все пытаемся уже вчерашний день воткнуть в сегодня, конечно прапорщики будь они и семи пядей во лбу но они тоже отстой, я же говорил и буду говорить, что Чите нужны троллейбусы с продленным автономным ходом, как ступенька безболезненного перехода на электроавтобусы, тот же Китай сейчас усиленно занимается переводом всего транспорта на электротягу в связи с удручающей экологической обстановкой, у нас тоже самое, мы уже на 100 лет отстаем от развитых стран, и х*ен догоним с этой откровенно не умной властью.
    Ответить
    6
    10
  • 1172249
    Комунисты палки в колёса втыкают.
    Ответить
    8
    20
    • 1172299
      Бредете? Речь о том, чтоб маршрут удобный был. Правильно замечание делаю. А вам лишь бы написать.
      Ответить
      19
      2
  • 1172247
    истину глаголит..подсказка:через Аэропорт по Магистралке и до Грэса с КСК дешевле однако..
    Ответить
    19
    2