Член КПРФ - о бюджете Забайкалья на 2020 год: Бюджет никакой

Дмитрий Рыбак / Экономика, 11:20, 6 декабря 2019 / 2
Член КПРФ - о бюджете Забайкалья на 2020 год: Бюджет никакой
Фото ZAB.RU

Депутат Заксобрания от КПРФ Сергей Сутурин на встрече с губернатором Забайкалья Александром Осиповым заявил, что принимаемый бюджет края на 2020 год – «никакой». По его словам, на социальные объекты муниципалитетов не выделено ни рубля. Об этом 6 декабря с мероприятия сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Вопрос, связанный с бюджетом муниципальных образований. Два дня в трансе все находятся в районах. Потому что бюджет никакой. В бюджете нет ни рубля на текущие ремонты школ, на детские учреждения - ни рубля, на всю бюджетную сферу - ни рубля. Мы говорим, нужно муниципалитетам заказывать проектно-сметную документацию. А там ни рубля. Ни на что нет, - заявил Сутурин.

По его словам, такая ситуация по большинству муниципальных образований.

Как ранее сообщал ZAB.RU, депутаты Законодательного собрания Забайкалья 20 ноября приняли в первом чтении проект бюджета региона на 2020-2022 годы. Решение принято единогласно на очередном заседании краевого парламента.

В 2020 году доходы бюджета Забайкальского края запланированы в сумме 70,7 млрд рублей, расходы – в сумме 73,4 млрд рублей, дефицит – в сумме 2,7 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172334
    И миллиардах, ах, да, выборы должны были пройти, а теперь все позади.
    Ответить
    7
    0
  • 1172268
    В школах учителя и директора трусы, они лучше за свой счёт ремонт в школе сделают или за счёт ло*овских родителей .Лиж бы не трогали с верху.
    Ответить
    7
    1