Осипов назвал «некорректными» нормативы РСТ по мусорной реформе

Дмитрий Рыбак / Экономика, 11:52, 6 декабря 2019 / 8
Осипов назвал «некорректными» нормативы РСТ по мусорной реформе
Фото ZAB.RU

Губернатор Забайкалья Александр Осипов на встрече с депутатами регионального отделения фракции «Единая Россия» заявил, что замеры и нормативы по мусорной реформе - некорректные. Такой вывод он сделал, слушая доклад руководителя РСТ Елены Морозовой. Об этом 6 декабря с мероприятия сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Замеры делали на протяжении трёх лет. По результатам анализа сделали вывод, что они некорректны. Требуется актуализация замеров. Сейчас мы разработали карту, инструкцию. Мы будем помогать органам местного самоуправления в производстве замеров и утверждать нормативы. Нормативы будут определены в октябре 2020 года, - заявила Морозова.

Комментируя доклад, губернатор Забайкалья Александр Осипов подчеркнул, что нормативы некорректные.

- Замеры некорректные, нормативы - некорректные. Вы отвечаете уже минут 10, но ничего толком не сказали, - подчеркнул Осипов.

Он подчеркнул, что среди читающих доклады по мусорной реформе не прозвучало ни одного уверенного варианта реагирования.

- Никто ничего не «промурлыкал». Этим нужно в авральном порядке и срочно заниматься, - сказал глава региона.

Напомним, что РСТ пересчитает нашумевшие нормативы на мусор в Забайкалье в 2020 году.

Ранее ZAB.RU писал, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Минприроды Забайкальского края признало, что предприятия региона с 2020 года будут платить кратно больше за вывоз мусора. Ведомство предложило способ, как обойти «некорректные» нормативы, установленные РСТ в августе, и снизить плату за вывоз мусора.

Переход на новую систему обращения с отходами в Забайкалье должен произойти с 1 января 2020 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172310
    своей головы то у региональных властей то нет, спустили сверху указивку делать так то и так, и кормящихся поставили, а нет голову включить и задачу поставить действительно от мусора избавиться или хотя бы определиться что и как нужно делать чтобы не зарастать мусором по уши, а начинать с устройства огороженных приемных площадок при мунипалитетах и в каждом населенном пункте, по возможности оборудуя их малыми средствами механизации для переработки и утилизации.
    Ответить
    14
    0
  • 1172307
    А не падавитесь, минприроды пора проверить следственному комитету по всем делам!
    Ответить
    15
    0
  • 1172291
    Налоги на то, налоги на сё, высчитывают за это и за то. Хоть когда - то люди услышат, что зарплату реально поднимают, или доплаты людям какие - то региональные увеличиваются. Вы - кровопийцы, уже задавили людей своими постоянными поборами за всё. Медкомиссии взвинчиваете, тарифы ЖКХ по два раза в год растут, в магазин уже заходишь без энтузиазма, зная, что на тысяч ничего не возьмёшь. Зато как вам индексации, пенсии, да зарплаты - так это всегда первоочередная задача. На содержание дармоедов у власти тратятся миллиарды, а остальные - пусть вымирают. 
    Ответить
    30
    0
    • 1172532
      А скажите пожалуйста, какие у вас налоги из зарплаты вычитают?
      Ответить
      1
      0
  • 1172285
    Плачу на сегодня 12000 в месяц,по всем объектам.Посчитал на сайте Оле-ОЛЕ-рон,сумма получилась 117000 руб. в месяц!!! Нормативы придуманы,для компании лично.Это замечательная поддержка малого бизнеса.
    Ответить
    25
    1
  • 1172278
    Господин Губернатор!Почему РСТ края,возглавляет настолько не компетентный специалист???По какому принципу,происходило назначение???Вы позиционировали себя.как "человек дела",что случилось,кто вам навязывает подобных УПРленцов?!!!
    Ответить
    40
    1
  • 1172275
    Ну что ,уважаемые, провели замеры за ночь? Не провели? Ну все! У Морозовой на вас личное!
    Ответить
    18
    0
    • 1172393
      Заморозим, заметем тоскою, помоги "Москвою"....
      Ответить
      2
      0