Депутат Госдумы: Воинскую часть в Горном расформируют из-за ажиотажа вокруг трагедии

ZAB.RU / Происшествия, 12:26, 6 декабря 2019 / 19
Депутат Госдумы: Воинскую часть в Горном расформируют из-за ажиотажа вокруг трагедии
Фото из архива ZAB.RU

До конца 2019 года в Забайкальском крае расформируют воинскую часть, в которой солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восьмерых военнослужащих. Расформирование необходимо из-з ажиотажа вокруг трагедии, рассказал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в эфире НСН.

- Если в армии у солдата происходит срыв, командиры всегда получают за это, но их фамилии нигде не указываются. А здесь не только вся страна узнала о случившемся, но и весь мир теперь знает, где и какая часть у нас была, и что там произошло. Для Министерства обороны это тоже резонанс, и учреждение не могло игнорировать ажиотаж вокруг трагедии. Поэтому был принят серьезный шаг – реорганизация воинской части. Но вообще, я считаю, что Министерство обороны РФ должно быть более закрытым органом. Нельзя публично обсуждать безопасность и обороноспособность нашего государства, - рассказал Шерин.

Ранее ZAB.RU писал, что, по данным следствия, в воинской части ЗАТО Горный Улетовского района 25 октября срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, восемь человек погибли, двое ранены. На место происшествия вылетел замминистра обороны РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172575
    "более закрытым органом" .... Хах чтобы скрывать преступления....
    Ответить
    2
    0
  • 1172415
    Было принято на самом высшем уровне!
    Ответить
  • 1172365
    Расформировать эту часть нужно еще и потому, чтобы впоследствии трудно было найти свдетелей, которые могли бы рассказать о истинном положение в ВС!
    Ответить
    7
    2
  • 1172364
    Не нужно было расформаровывать эту часть. Ее нужно было переименовать в часть Шамсутдинова!
    Ответить
    4
    3
  • 1172348
    Всё, на самом деле, гораздо проще. Секретная часть стала известной всей стране. Её номер, местоположение, фото, фамилии. Теперь она больше не секретная - ликвидировать... Столько последствии большому количеству людей из-за глупого поступка одного дурачка ???????
    Ответить
    6
    11
    • 1172405
      Не из-за глупого поступка одного дурачка, а из-за унитаза. Похоже унитазы больше чем какой-либо внешний враг уничтожил солдат в России. В октябре в Горном. На этой неделе читаю сообщение, что в Белгороде срочник умер на второй день в армии. Его пытались заставить мыть унитазы, а он категорически отказался. С ним побеседовали, и на следующий день он умер на турнике.
      Пора бы в унитазах распознать секретное вражеское оружие.
      Ответить
      8
      5
      • 1172437
        А Шамсутдинова-убийцы, что вместо мозгов унитаз? Когда дома можешь унитаз, как то даже и не задумываешься о том, кто его будет мыть. Можешь и все. А в армии кто должен мыть за вами унитазы, конечно сами солдаты поочередно.
        Ответить
        1
        1
        • 1172592
          Можно долго спорить о том, как оно должно быть и как происходит на самом деле. Факты таковы, что солдаты гибнут, а воинская часть рассекречена тупо из-за мытья унитазов. Основной источник происходящих бед - его сиятельство унитаз, возвеличенный и поклоняемый в армии порой выше человеческой жизни и секретов частей, имеющих доступ к ядерному оружию. Полагаю дома Вы бы ни кого не стали бить и убивать, опускать лицом в унитаз за отказ мыть и надраивать его сиятельство унитаз ? Наверное, по-человечески бы решили эту "проблему".
          Ответить
        • 1172491
          Дома ты моешь за собой,а в арми за сотней мужиков. И мыть поочередииповерь не получится. Помыл раз,всю службу там и проведешь. А вообщем решение проблемы очень простое. Нанять гражданских уборщиц,всё! Солдат должен учится родину защищать ,а не  дравить. Тут большой науки не требуется
          Ответить
          1
          2
          • 1172496
            Из хозбанды ?))
            Ответить
            1
            0
  • 1172341
    бардак и обороноспособность две разные вещи
    Ответить
    14
    0
  • 1172332
    Жалкая попытка министерства обороны скрыть от следствия все жутчайшие проблемы творящиеся в армии и непосредственно в данной части. Один свидетель теперь служит на Сахалине, второй в Хабаровске, третий еще где либо.
    Ответить
    23
    2
  • 1172327
    До новых встреч.
    Ответить
    10
    2
  • 1172294
    Весь этот ажиотаж в СМИ устроил отец убийцы, его родственники, и адвокаты, в СМИ даже имя Кадырова упоминалось, рассчитывая на смягчение приговора, это не правильно.
    Ответить
    8
    28
  • 1172290
    Потому что там был Бардак и теперь все это хотят скрыт как делается у нас в России!!!
    Ответить
    36
    2
  • 1172289
    Слабовата армия!!! Ажиотажа испугалась!!! А если завтра война? Куда же с такими нервишками воякам!? Вот же дожили. Один солдатик всю армию поставил!!!
    Ответить
    36
    2
    • 1172369
      Да было бы кого там ставить)))))))
      Ответить
      1
      4
    • 1172331
      Это как в сказки было три сына один умный детина, другой не так, не сяк, а третий совсем дурак. Это семья Шамсутдинова-убийцы. Не солдатик, а убийца. Он поставил своего отца, а не армию.
      Ответить
      3
      18
      • 1172453
        Ай да ну, да ну, да ну. ЭХ-ха!
        Ответить
        0
        1