В Мордое на учет поставили заброшенное здание мясокомбината, которое могло обрушиться на людей

Полина Харченко / Общество, 13:27, 6 декабря 2019 / 5
В Мордое на учет поставили заброшенное здание мясокомбината, которое могло обрушиться на людей
Фото пресс-службы Забайкальской краевой прокуратуры

В селе Мордой Кыринского района на учет поставлено здание бывшего мясокомбината, которое уже долгое время разрушается и представляет реальную опасность для жизни людей. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Установлено, что в течение длительного времени указанное здание является бесхозяйным, частично разрушено и представляет опасность для окружающих, в том числе несовершеннолетних, поскольку к нему имеется свободный доступ», - говорится в сообщении.

По данному факту в июне прокуратура внесла главе поселения представление, однако мер по устранению выявленных нарушений со стороны администрации не принято.

«В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении администрации поселения поставить указанный объект в качестве бесхозяйного объекта недвижимости. Таким образом, станет возможно дальнейшее оформление права собственности на него и принятие мер по обеспечению его безопасной эксплуатации», - добавили в ведомстве.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме и установил срок их исполнения до конца марта 2020 года.

В Мордое на учет поставили заброшенное здание мясокомбината, которое могло обрушиться на людейВ Мордое на учет поставили заброшенное здание мясокомбината, которое могло обрушиться на людей
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172480
    Сначала уничтожили животноводство (в угоду другу Биллу) и соответственно данные предприятия прекратили свое существование. А теперь ставят эти предприятия на какой то учет и будут тратить средства на контроль и ожидание когда оно само рухнет. Маразм.....Снос и только снос!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1172323
    не смешите что там еще "эксплуатировать"-СНОС и еще раз СНОС(вот только с кого взять средства на демонтаж)а так в необозримом "будущем-- после рывка" может и рабочие места появятся
    Ответить
    2
    0
    • 1172347
      Вот-вот, где взять деньги на демонтаж?!
      Ответить
      2
      0
      • 1172351
        В советские времена столько ракет и другого вооружения выпускали (Хрущев тогда говорил: ракеты будем делать как сосиски). И тот хлам до сих пор утилизируют. Не так давно писали, что на военном заводе в Кировской области каждые сутки уничтожают 3-4 вагона стрелкового вооружения, да так, что временами останавливается работа завода...
        - Из-за отсутствия денег -
        Не раз туда выезжали из Москвы большие начальники, предлагали им выпускать что-то из области продукции народного потребления и зарабатывать деньги для утилизации.
        Ответить
        2
        0
  • 1172320
    eeeeee
    Ответить
    1
    0