На Дальневосточную ярмарку в Москву привезли 240 тонн продукции

Полина Харченко / Общество, 19:55, 6 декабря 2019 / 8
На Дальневосточную ярмарку в Москву привезли 240 тонн продукции
Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

В рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» на Новом Арбате работает «Дальневосточная ярмарка». Свои торговые павильоны в центре столицы разместили все 11 регионов ДФО. В них можно купить и попробовать продукты Дальнего Востока. Общий вес продукции составляет 240 тонн, от Забайкальского края - 3 тонны. Об этом ZAB.RU 6 декабря сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

«Основу ассортимента составляет рыбная продукция. Более 150 тонн красной рыбы в самых разных видах – консервированную, мороженую, вакуумированную – привезли Камчатка и Чукотка, Хабаровский край и Сахалинская область, Приморье и Магаданская область. Помимо красной рыбы в павильонах выставлены икра, крабы, креветки и другая морская продукция», - говорится в сообщении.

Забайкальский край представил на ярмарке три тонны продукции: колбасы, мясные деликатесы и консервы, дикоросы, конфеты и пряники.

Работает фудкорт. Повара предлагают гостям отведать блюда дальневосточной кухни: бургер с крабом опилио, пельмени с красной икрой, паровые булочки «пянсе» с древесными грибами и бурятскую выпечку «боовы» со сгущенкой.

«Между торговых павильонов находятся несколько сценических площадок, на которых проходит нон-стоп концерт региональных творческих коллективов. В теплых павильонах посетителей ждут увлекательные мастер-классы, тематические игры и конкурсы для детей», - добавили в пресс-службе.

В прошлом году «Дальневосточная ярмарка» проходила на Тверской площади. За неделю было продано более 10,5 тонн продукции: более 4,5 тонны рыбной продукции, четыре тонны сладкой продукции, две тонны дикоросов и орехов, тонна икры.

Напомним, «Дальневосточная ярмарка» проводится в Москве в третий раз, являясь одним из центральных событий «Дней Дальнего Востока».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172970
    ОСТОРОЖНО ! В одном из павельенов с дальнего востока купила форель из подмосковного Пушкино. Будте внимательны и там мошенники
    Ответить
  • 1172448
    Может не стоило позориться. Все, получается по 20 тонн, а мы 
    Ответить
    4
    0
  • 1172442
    Если они привезли колбасу местных хим заводов, то мне жаль москвичей и гостей столицы))))
    Ответить
    3
    0
  • 1172413
    обожрутся, цены то подарочные
    Ответить
    2
    0
  • 1172388
    Новый вокзал открыт на станции Могоча Забайкальской железной дороги, а Ваш ПЛЮХЕР ничего не пишет. Или он только про навоз?
    Ответить
    4
    2
    • 1172401
      Не на чем хай питься
      Ответить
      2
      1
  • 1172384
    не той что у нас в магазинах торгуют....
    Ответить
    8
    0
    • 1172400
      Раньше с Москвы колбасу везли
      Ответить
      4
      2