Гендиректор ТГК-14 рассказал Осипову об угрозе большого числа аварий в Чите

Полина Харченко / Экономика, 15:20, 6 декабря 2019 / 12
Гендиректор ТГК-14 рассказал Осипову об угрозе большого числа аварий в Чите
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов встретился с генеральным директором ПАО «ТГК-14» Алексеем Лизуновым, который доложил руководителю региона о прохождении отопительного сезона в пик нагрузок. По его словам, есть угроза большого числа аварий на теплотрассах в Чите. Об этом ZAB.RU 6 декабря сообщили в пресс-службе губернатора региона.

- Проблемы, связанные с высоким износом оборудования, угрожают большим количеством аварийных отключений. Так как городской и краевой бюджеты не имеют возможность финансировать ремонты, нужно рассмотреть механизм привлечения средств федерального бюджета по модернизации объектов жилищно-коммунального комплекса. Данный механизм возможно реализовывать через «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, - рассказал Лизунов.

Александр Осипов отметил, что необходимо в первую очередь надежно пройти отопительный период - без сбоев и технологических нарушений.

- Важно, чтобы горячее водоснабжение и теплоснабжение для всех микрорайонов, для всех домов осуществлялось надлежащим образом. Параллельно надо решать стратегические задачи по дальнейшей модернизации теплоэнергетики в крае, - сказал Александр Осипов.

В то же время Александр Осипов поддержал идею по привлечению средств на ремонты из федерального бюджета. «Привлечение федеральных средств в рамках фонда позволит решать проблемы износа основного оборудования, подключать новые объекты капитального строительства, что важно для инфраструктурного развития Читы. Кроме того, снизится количество низкоэффективных котельных в черте города, которые ухудшают и без того сложную экологическую обстановку», - подчеркнул Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172544
    На Красной звезде между домом 12 и 12а находится колодец ТГК-14 который 3 недели залит канализационными водами. Жители неоднократно обращались к диспетчирам ТГК-14 тлф. 38-42-26 по поводу испарений из колодца. В конечном итоге выяснилось, по информации диспетчеров ТГК- 14, что колодец залит канализацией. Работники ТГК-14 приехавшие по вызову заявили, что колодец залит канализацией и они ничего делать не будут. Итог колодец залит канализацией и парит. Парит он и сейчас. Т.е мы имеем угрозу инфекционный вспышки и имущество города (внутриквартальная сеть гноят).Последнее обращение в пятницу было дежурному по городу тлф. 35-50-06.
    Может необходимо нормально эксплуатировать сети, а не гноить ?! Данный колодец и сети вокруг многократно ремонтировались.
    Ответить
    1
    0
  • 1172450
    Как три шкуры драть, так частная компания,а ремонтировать теплосети-государственная сразу.
    Ответить
    11
    0
  • 1172407
    Вы вообще новость читали? Там речь идёт о том, чтобы привлечь деньги из Москвы для замены гнилых труб и закрытия котельных?!!! Для этого нужны миллиарды!
    Ответить
    1
    5
  • 1172396
    Поменьше выплачивайте премии своим руководителям и денег хватит заменить всю систему по городу. Не давите на город, долги с граждан вы собираете в полном обьеме. С бедных пенсионеров стабильно удерживают с пенсии долги. Совесть имейте!!!
    Ответить
    29
    0
  • 1172385
    Отвратительно работает сфера жкх, у нас уже 3 дня нет горячей воды из-за прорыва трубы стояка и никому до этого дела нет. Домоумправление 7 оставили нас на выходные без горячего водоснабжения. Может кто подскажет куда обращаться, третий день бьемся как рыбы об лед.
    Ответить
    8
    1
  • 1172345
    Трубы проложены 40-50 лет назад. Самая "молодая" станция" ТЭЦ-1 отметить в 202 году 55-летний юбилей. А те кто любит кричать, считать чужие зарплаты ... обычно ничего не понимает или не хочет понимать... Поменять топ-менеджемент и что? Сразу все станет хорошо... ТЭЦ на газу и новые трубы...
    Ответить
    6
    37
    • 1172363
      Если вся вода течет по тем же ржавым трубам 50 лет, а тариф за отопление за этот период поднялся, боюсь сбиться, уже не на сотни, а на тысячи процентов. Вопрос: куда идут наши вложения и доплата от региона? Деньги мы считаем не ваши, а свои, господин "крикун".
      Ответить
      48
      0
  • 1172342
    Чем больше дерут с потребителя, тем больше жалуются на износ оборудования. Пусть ответит гендиректор - в чьих карманах оседает наша немаленькая плата за подаваемое ими тепло? Аппетиты у менеджеров-тепловиков и различного рода клерков возрастают с каждым годом все больше и больше. При каждом губернаторе жалуются на нехватку средств, требуя миллионы на оборудование из федерального бюджета.
    Ответить
    52
    0
  • 1172339
    Грабеж народа продолжается. Кругом вранье и в*ровство.
    Ответить
    44
    0
  • 1172337
    ничего не поиму тарифы поднимаются стабильно. премии также ежегодно не плохие оформляют себе. а ремонтировать значит за счёт города и.т.д
    Ответить
    63
    0
    • 1172377
      Акционеры что-то не говорят сколько их личные акции приносят доходов в год.
      Ответить
      14
      1
    • 1172346
      - Подготовка к зиме -
      Ответить
      29
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ