Гендиректор ТГК-14 рассказал Осипову об угрозе большого числа аварий в Чите

Полина Харченко / Экономика, 15:20, 6 декабря 2019 / 12
Гендиректор ТГК-14 рассказал Осипову об угрозе большого числа аварий в Чите
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов встретился с генеральным директором ПАО «ТГК-14» Алексеем Лизуновым, который доложил руководителю региона о прохождении отопительного сезона в пик нагрузок. По его словам, есть угроза большого числа аварий на теплотрассах в Чите. Об этом ZAB.RU 6 декабря сообщили в пресс-службе губернатора региона.

- Проблемы, связанные с высоким износом оборудования, угрожают большим количеством аварийных отключений. Так как городской и краевой бюджеты не имеют возможность финансировать ремонты, нужно рассмотреть механизм привлечения средств федерального бюджета по модернизации объектов жилищно-коммунального комплекса. Данный механизм возможно реализовывать через «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, - рассказал Лизунов.

Александр Осипов отметил, что необходимо в первую очередь надежно пройти отопительный период - без сбоев и технологических нарушений.

- Важно, чтобы горячее водоснабжение и теплоснабжение для всех микрорайонов, для всех домов осуществлялось надлежащим образом. Параллельно надо решать стратегические задачи по дальнейшей модернизации теплоэнергетики в крае, - сказал Александр Осипов.

В то же время Александр Осипов поддержал идею по привлечению средств на ремонты из федерального бюджета. «Привлечение федеральных средств в рамках фонда позволит решать проблемы износа основного оборудования, подключать новые объекты капитального строительства, что важно для инфраструктурного развития Читы. Кроме того, снизится количество низкоэффективных котельных в черте города, которые ухудшают и без того сложную экологическую обстановку», - подчеркнул Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172544
    На Красной звезде между домом 12 и 12а находится колодец ТГК-14 который 3 недели залит канализационными водами. Жители неоднократно обращались к диспетчирам ТГК-14 тлф. 38-42-26 по поводу испарений из колодца. В конечном итоге выяснилось, по информации диспетчеров ТГК- 14, что колодец залит канализацией. Работники ТГК-14 приехавшие по вызову заявили, что колодец залит канализацией и они ничего делать не будут. Итог колодец залит канализацией и парит. Парит он и сейчас. Т.е мы имеем угрозу инфекционный вспышки и имущество города (внутриквартальная сеть гноят).Последнее обращение в пятницу было дежурному по городу тлф. 35-50-06.
    Может необходимо нормально эксплуатировать сети, а не гноить ?! Данный колодец и сети вокруг многократно ремонтировались.
    Ответить
    1
    0
  • 1172450
    Как три шкуры драть, так частная компания,а ремонтировать теплосети-государственная сразу.
    Ответить
    11
    0
  • 1172407
    Вы вообще новость читали? Там речь идёт о том, чтобы привлечь деньги из Москвы для замены гнилых труб и закрытия котельных?!!! Для этого нужны миллиарды!
    Ответить
    1
    5
  • 1172396
    Поменьше выплачивайте премии своим руководителям и денег хватит заменить всю систему по городу. Не давите на город, долги с граждан вы собираете в полном обьеме. С бедных пенсионеров стабильно удерживают с пенсии долги. Совесть имейте!!!
    Ответить
    29
    0
  • 1172385
    Отвратительно работает сфера жкх, у нас уже 3 дня нет горячей воды из-за прорыва трубы стояка и никому до этого дела нет. Домоумправление 7 оставили нас на выходные без горячего водоснабжения. Может кто подскажет куда обращаться, третий день бьемся как рыбы об лед.
    Ответить
    8
    1
  • 1172345
    Трубы проложены 40-50 лет назад. Самая "молодая" станция" ТЭЦ-1 отметить в 202 году 55-летний юбилей. А те кто любит кричать, считать чужие зарплаты ... обычно ничего не понимает или не хочет понимать... Поменять топ-менеджемент и что? Сразу все станет хорошо... ТЭЦ на газу и новые трубы...
    Ответить
    6
    37
    • 1172363
      Если вся вода течет по тем же ржавым трубам 50 лет, а тариф за отопление за этот период поднялся, боюсь сбиться, уже не на сотни, а на тысячи процентов. Вопрос: куда идут наши вложения и доплата от региона? Деньги мы считаем не ваши, а свои, господин "крикун".
      Ответить
      48
      0
  • 1172342
    Чем больше дерут с потребителя, тем больше жалуются на износ оборудования. Пусть ответит гендиректор - в чьих карманах оседает наша немаленькая плата за подаваемое ими тепло? Аппетиты у менеджеров-тепловиков и различного рода клерков возрастают с каждым годом все больше и больше. При каждом губернаторе жалуются на нехватку средств, требуя миллионы на оборудование из федерального бюджета.
    Ответить
    52
    0
  • 1172339
    Грабеж народа продолжается. Кругом вранье и в*ровство.
    Ответить
    44
    0
  • 1172337
    ничего не поиму тарифы поднимаются стабильно. премии также ежегодно не плохие оформляют себе. а ремонтировать значит за счёт города и.т.д
    Ответить
    63
    0
    • 1172377
      Акционеры что-то не говорят сколько их личные акции приносят доходов в год.
      Ответить
      14
      1
    • 1172346
      - Подготовка к зиме -
      Ответить
      29
      0