Золотодобытчиков в Забайкалье оштрафовали за нарушение условий выданной лицензии

Полина Харченко / Происшествия, 17:20, 6 декабря 2019 / 3
Золотодобытчиков в Забайкалье оштрафовали за нарушение условий выданной лицензии
Фото: pixabay.com

Золотодобывающую компанию оштрафовали за нарушение правил недропользования в Чернышевском района. Оказалось, что организация не вышла на необходимую проектную мощность в срок. Об этом ZAB.RU 6 декабря сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Установлено, что на территории района общество с ограниченной ответственности «Армет» осуществляет пользование недрами на основании выданной в 2006 году Федеральным агентством по недропользованию лицензии. Ее целевым назначением является геологическое изучение, разведка и добыча рудного золота на Арчикойском рудном поле. Однако, в нарушение лицензионных условий недропользователь не обеспечил в установленные сроки начало промышленной добычи золота и выход на проектную мощность с объемом переработки не менее 100 тысяч тонн руды в год», - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения ООО «Армет» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, который в настоящее время оплачен в полном объеме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172556
    и куда пошли деньги, неужели в район?
    Ответить
  • 1172367
    Клоуны.
    Ответить
    4
    1
  • 1172358
    Не успели изгадить природу-штраф 300 тыр.
    Ответить
    8
    0