Прокуратура накажет директора школы №40 в Чите за разрешение разместить там приемные депутатов Русина и Меняйло

Полина Харченко / Общество, 16:35, 6 декабря 2019 / 15
Прокуратура накажет директора школы №40 в Чите за разрешение разместить там приемные депутатов Русина и Меняйло
Фото со страницы Дмитрия Плюхина в Facebook

Прокуратура Центрального района Читы провела проверку по размещенным в СМИ публикациям об использовании депутатами Эдуардом Русиным и Артемом Меняйло имущества школы №40 для общественных приемных. Директору учреждения внесено представление. Об этом ZAB.RU 6 декабря сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Установлено, что в здании школы № 40 Читы была размещена общественная приемная двух депутатов городской думы. В нарушение установленных требований муниципальное имущество предоставлено им без разрешения собственника – администрации Читы, и без заключения договоров, предусматривающих переход права владения или пользования», - говорится в сообщении.

Прокуратура внесла руководителю общеобразовательного учреждения представление. По результатам его рассмотрения деятельность общественной приемной в здании школы прекращена, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее ZAB.RU сообщал, что депутаты гордумы Эдуард Русин и Артем Меняйло открыли общественную приёмную в школе №40 в Чите. Общественник Дмитрий Плюхин тогда призвал их «не позориться» и «удалиться от школы метров на сто».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172569
    Я, Там в СОШ№40 учился .....
    Ответить
    2
    0
  • 1172475
    Что в этом криминального ? Ну ведут Меняйло и Русин прием с избирателем в школе ! удобно для избирателя пришел в школу и встретился с депутатом ! Не надо бегать по городу искать где депутат за которого я голосовал , как с ним встретиться ?! для нас же удобно все на районе !
    Ответить
    3
    8
  • 1172427
    Стадо, не способное за себя постоять.
    Ответить
    5
    2
  • 1172412
    Открыли Америку! В школе №26.Что расположена на КСК много лет властвовала очень своеобразная по складу характера директриса с крутыми связями и подвязками О.Кир...к,возглавляющая ныне комитет образования,которая снисходила до общения на уровне "здравствуйте"и "до свидания" с очень узким кругом учителей и учеников,явно учитывая статус оных.Выборные компании проводились чаще всего в пользу любимчиков.Как такое городское лицо образования может влиять и указывать на огрехи директоров школ и педагогов,если сама кругом в пушке,о чем осведомлено большое количество горожан?
    Ответить
    19
    0
  • 1172398
    благодаря этой директорше, такие как меняло "выигрывают" на выборах. ее вообще давно пора снять с должности, мало того, что она не компетентная, так она еще и школой пользуется как своей, сдает в аренду помещения кому не попадя.
    Ответить
    19
    2
  • 1172362
    Что меняло, что Русин, оба дармоеды!
    Ответить
    45
    2
  • 1172355
    А депутатам самим не стыдно? Не самые бедные, точнее одни из самых богатых, а приемную в школе на халяву разместили. О директоре 40 школы знает весь район, если не весь город, ее лет десять назад с позором выгнать нужно было. Коллектив развалила, всех способных педагогов разогнала, допустила строительство автостоянки на территории школы, школа теперь осталась без нормального поля, дети бегают по бетону сверху чуть прикрытому драным ковром.
    Ответить
    65
    1
    • 1172373
      Директор в этой школе - прекраснейшая женщина! Если вас выгнали оттуда, так сидите и молчите в тряпочку. Не так-то просто держать всех в узде. Там учится огромное количество детей! И школа сильная! Ребята все активные! Учителя все стараются, к ним вообще никаких претензий. Кружков много, танцевальные коллективы там первые места получают и не только в Забайкалье. А вот депутатов и надо было наказывать, лезут как тараканы - везде и всюду.
      Ответить
      8
      27
      • 1172391
        Да ладно..... "директор пркраснейшая..... ", видимо с делилась хорошо. Коллектив не только развалила, за пугала всячески вместе со своим завучем. 15 человек уволилась только за 1 учебный год!!!! Это наверное говорит о ней как об эффективно руководителем. Все конфетки в комитет таскает, там её крышуют. Редкая с.... Ь!
        Ответить
        16
        2
  • 1172354
    хоть толика совести осталась у гор.администрации и комитета образования?! чудовищная разруха на подступах к данной школе - только ноги ломать! годами ничего не предпринимается - тротуара нет!
    Ответить
    42
    0
    • 1172360
      Спасибо бывшему губернатору К.К Ильковскому благодаря ему пришкольную территорию нам облагородили сделали дорожки, бордюры заасфальтировали, а раньше было так же как и около школы 40 песок в колено и ямы, а теперь у нас красота и чистота. Есть чем вспомнить человека после его посещения отремонтировали крышу и пришкольную территорию.
      Ответить
      21
      4
      • 1172417
        Шкура вы продажна я, нам и крышу покрыли и то, и другое. Это и обязано делать Государство, а что если с делали теперь, что нам на них молится или попу ли - ть будем всем чиновником. А работаите вы в Государственной структуре. Ещё и педагог, как хорошо что мои дети не столкнулись с такими как вы!!!
        Ответить
        1
        3
      • 1172371
        Для кого только облагородили - вопрос открытый! Мимо хожу там каждое утро и вижу как охреневшие "родители" на скоростях подъезжают на своих корытах прямо к входной двери школы, а директор по ходу в каске и противогазе - ничего не видит. Детям пройти негде, благо, пока снега мало, а в прошлые зимы - постоянный гололед. Директор выжидает, когда кого-нибудь там задавят, тогда снимет свою каску.
        Ответить
        10
        1
        • 1172386
          Полнейшая глупость, не сочиняйте никто никого не притесняет тем более детей и директор отличный педагог и добрейшей души человек. Каску и очки надо снять вам.
          Ответить
          3
          8
  • 1172352
    Позорище!
    Ответить
    33
    0