Сделать одинаковыми зарплаты учителей по всей России предложили в Совфеде

Полина Харченко / Экономика, 09:30, 7 декабря 2019 / 3
Сделать одинаковыми зарплаты учителей по всей России предложили в Совфеде
Фото из архива ZAB.RU

Зарплаты учителей в России нужно сделать одинаковыми по размеру, для этого необходимо создать единую для страны систему оплаты их труда, заявил заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов, передает газета «Известия».

По его словам, Совет Федерации планирует обратиться с предложением в Кабмин, срок реализации проекта может составить год. Как отметил Смирнов, представители педагогического сообщества поддержали идею и отметили, что зарплата учителей должна быть в два раза больше минимального размера оплаты труда или не меньше двух региональных прожиточных минимумов.

По мнению Смирнова, на федеральном уровне нет единой нормативно-правовой базы. По законодательству систему зарплат в школе устанавливает ее учредитель, в частности местное самоуправление, однако вопрос по размеру оплаты труда фактически контролирует регион, что приводит к разнице в уровне доходов воспитателей и учителей, пояснил сенатор. Он отметил, что подобная ситуация «совершенно недопустима», так как каждый учитель работает по единому госстандарту и «должен за свой труд получать оплату, рассчитанную на основе единых принципов».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172504
    Не верю, что что-то изменится. Москва, как всегда, махнёт шашкой и сбросит всё на местный бюджет. А местные скажут, мол, извините, нет денег. И ВСЁ!! Нет в этой стране для забайкальцев ни газа, ни денег, ни жизни.
    Ответить
    14
    1
  • 1172472
    когда московский учитель получает в 3-4 раза больше забайкальского за один и тот же объем работы. это, мягко говоря, непонятно. Плюс у них там, в отличии от наших, и стимулирующие, и премии. А у нас премии получают только управленцы от образования.
    Ответить
    20
    0
    • 1172550
      Отныне у всех учителей по все России зарплата будет, как у московских учителей.
      Ответить
      3
      0