Матвиенко призвала наказать главу Минэнерго за срыв сроков

Полина Харченко / 23:39, 6 декабря 2019 / 1
Матвиенко призвала наказать главу Минэнерго за срыв сроков
Фото из архива ZAB.RU

Александр Новак не подготовил вовремя подзаконные акты, которые необходимы для функционирования закона о развитии систем учета электроэнергии в РФ. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, министр энергетики должен получить административное наказание за срыв сроков.

В ходе совещания со статс-секретарями в пятницу, 6 декабря, Матвиенко коснулась темы несвоевременной подготовки правительством подзаконных актов, которые предусмотрены федеральными законами, и отметила, что сейчас 65% таких актов принимают с нарушением сроков. Спикер СФ напомнила, что ранее аплодировали принятию изменений в действующее законодательство в связи с развитием систем учета электрической энергии в стране.

«И что затем? Мы нашли компромисс, вроде все приняли. А дальше тишина — ничего не сделано, ни один акт не принят. Ну что за безобразие, что за безответственность?», — сказала Валентина Матвиенко.

Глава Минэнерго или хотя бы один замминистра должны ответить за сложившуюся ситуацию, продолжила председатель Совета Федерации. Сроки подготовки подзаконных актов зачастую срываются по всем направлениям.

«Накажите хотя бы одного показательно», — предложила Матвиенко.

Если правительство внесет в Государственную думу законопроект о переносе сроков вступления закона об электросчетчиках, тогда Совет Федерации его не примет. Федеральному собранию «надоело прикрывать министерства и ведомства», резюмировала Валентина Матвиенко.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172444
    Да вы там уже давно друг друга покрываете. Так как вы работаете, так уж лучше так, а то народ уже гнется от вашей "работы".
    Ответить
    6
    0