Матвиенко раскритиковала Минтруд РФ из-за «зависшего» закона о многодетных семьях

Дмитрий Рыбак / Общество, 13:30, 7 декабря 2019 / 4
Матвиенко раскритиковала Минтруд РФ из-за «зависшего» закона о многодетных семьях
Валентина Матвиенко. Фото с сайта Совета Федерации

Законопроект о поддержке молодых семей «завис» в профильных министерствах. Его уже два года не вносят в Госдуму. Об этом сообщил РБК со ссылкой на слова спикера Совфеда Валентину Матвиенко, которая выступала на ежегодной встрече со статс-секретарями федеральных органов исполнительной власти. 

- Два года мы не можем завершить работу по закону о многодетных семьях, - сказала Матвиенко. 

Инициатива подготовки этого законопроекта исходила от патриарха Кирилла, было получено одобрение председателя правительства, отметила спикер

- Согласование законопроекта застряло в профильных министерствах, прежде всего в министерстве труда и социальной защиты, которое должно впереди всех двигать (законопроект) и постараться обеспечить принятие этого закона, - подчеркнула она.

Матвиенко добавила, что, если у министерств и ведомств есть обоснованные замечания, палата готова поработать над ними. 

- Но два года многовато для такого социально чувствительного закона, - уточнила спикер Совфеда.

По её словам, в Госдуму до сих пор не внесен законопроект, предусматривающий специальные меры поддержки инвестиционной деятельности в Арктической зоне, хотя есть поручение президента сделать это до 1 июля, а также закон о трансплантации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172719
    Со своей долбаной великой помощью просто задолбали. Бесплатный проезд!!! Хоть бы не позорились и не писали это! Бесплатные билеты!!! Ни одного билета в жизни не видела. Великая земля!!! За которую теперь только налоги шлют! Лучше бы просто людям платили нормальные зарплаты и не позорились.
    Ответить
  • 1172567
    Нас не считали многодетными с 3 детьми,детские не платили. Мы с мужем оба работали всегда, хозяйство держали, но как тяжело жили, чаще из сладкого детям сахар, сами пекли пряники,хлеб, вобщем все сами, с одеждой тоже туго, ездили закупаться в Красный, Читу ,сыновей в армию провожали. Зп не платили в 90-е несколько лет. А у мамы моей нас было 4, тоже не считались многодетными. Сравниваю свое детство в деревне и детство моих детей, лет много прошло, а по сути ничего не изменилось, все та же нужда,. Интересно, нам компенсируют,а то обидно, чем нынешние многодетные лучше прошлых.
    Ответить
    2
    2
  • 1172500
    каких два года?Какие законы?Как в 90хЕ,Б,Н начал писать этот закон.да запнулся на середине.так его и мусолят выплюнуть не могут.Начали с того, что семьи с тремя детьми считаются многодетными,НО статуса "многодетная"семья не имеет.соответственно и не имеет льгот как многодетная.Так у нас и пишутся законы:Крикнули:АЛЕ!(и зависли в воздухе)А скажут ли ГОП ---даже сами не знают.И так во всем .Кругом одна фантасмогория....
    Ответить
    7
    0
    • 1172718
      Почему же! Как поднять справку для водителей с 300 р. до 5000 р. они очень быстро подумали и тут же приняли. Где в 100 раз увеличить цену, тут же все делают и принимают, а как людям помочь, так они просто кричат, что помогут, чтобы рожали, а делать они изначально и не собирались.
      Ответить
      3
      0