Читинец украл с карты забайкальца более 16 тыс руб

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 18:20, 7 декабря 2019 / 2
Читинец украл с карты забайкальца более 16 тыс руб
Фото: pixabay.com

В полицию Карымского района обратился 49-летний житель посёлка Дарасун, заявивший, что с его банковской карты пропало 16,5 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что свою карту никому не давал и не терял. Об этом 7 декабря сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю. 

- Подозреваемого установили и задержали. Им оказался 31-летний читинец. От него получены признательные показания. Оказалось, что несколько месяцев назад потерпевший перестал пользоваться своей сим-картой, его номер заблокировали и выставили на продажу. При этом услугу «мобильный банк» мужчина не отключил. Новый владелец сим-карты обнаружив, что к карте подключена услуга, украл деньги. Похищенное потратил на собственные нужды, - сообщили в УМВД. 

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172542
    Дарасун мой, Дарасун - голубые дали!
    Мы такую красоту видали...
    Ответить
    2
    0
  • 1172539
    А почему владельцев телефонных компаний  не судят за перепродажу номеров. Покупаешь симку, а тебе начинают звонить коллекторы и требовать чей-то долг. Или, как в этом случае, обвиняют того, кто купил номер. А был владелец бывший мёртв и ничего бы не произошло, успел снять деньги, и кто будет догонять. Пора прижимать 
    Ответить
    14
    0