Суд отправил под домашний арест владельца упавшего под Сретенском автобуса

Дмитрий Рыбак / Общество, 16:09, 7 декабря 2019 / 16
Суд отправил под домашний арест владельца упавшего под Сретенском автобуса
Фото: pixabay.com

Ингодинский районный суд Читы 7 декабря заключил под домашний арест предпринимателя Ивана Стрельникова, чей автобус 1 декабря слетел с моста под Сретенском. Арест продлится до 1 февраля 2020 года. Об этом сообщило ТАСС

- Суд постановил заключить Стрельникова под домашний арест до 1 февраля 2020 года, - сказал судья.

Суд не поддержал ходатайство следствия об аресте предпринимателя, поскольку не нашел оснований, указывающих на то, что Стрельников может скрыться или, находясь под домашним арестом, повлиять на ход расследования. Кроме того, Стрельников ранее не был судим, у него двое несовершеннолетних детей, и защита предоставила положительные характеристики на своего подопечного.

Ранее ZAB.RU писал, что Ингодинский районный суд Читы 7 декабря выберет меру пресечения для предпринимателя Ивана Стрельникова, подозреваемого в нарушении правил перевозок на маршруте. 

Напомним, в ДТП погибли 19 человек, 21 получил травмы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172668
    откупятся 100 процентов
    Ответить
    1
    0
  • 1172577
    Копыто поддерживал? Или пнева катюня из этого же отдела?
    Ответить
    2
    1
  • 1172543
    В статье "Бандиты города Ч" рассказывалось,что за участие в семнадцати умышленных убийствах и массе преступлений рангом поменьше судья Забайкальского краевого суда Т.Краснояро***а приговорила кровавого убийцу Осинце***а 26.09.2016 года всего лишь к 25-и годам лишения свободы.
    Ответить
    5
    2
    • 1172613
      Он на сделку со следствием пошел и в связи с этим, ему не могли дать больше по закону
      Ответить
      1
      2
  • 1172540
    А давайте того, кто строил, проектировал мост, тоже под суд отправим. Заодно того, кто строил дорогу. Найдём тех, кто проектировал и изготовлял автобус. Потом тех, у кого не оказалось нужной техники, чтобы вовремя извлечь пострадавших. В общем всех - показательно осудим. Людей не вернуть. Шофёр погиб. Стрелочников осудим. Толко вот кресла тех, кто отвечает за всю безалаберность, не тронем.
    Ответить
    27
    5
    • 1172614
      Предыдущая трагедия 12 июня в 2017 году унесла Тринадцать человек, они погибли, около 40 пострадали в ДТП с автобусом на 702-м километре трассы Чита — Иркутск в Забайкальском крае . Это было самое крупное ДТП в регионе за последние годы, а вывод никто не сделал, Теперь вновь ужасные обстоятельства с ДТП. это вошло в систему с преступным отношением к перевозкам людей. Надо привлекать всех к ответственности, и тех кто продаёт подделанные запчасти,строит мосты и дороги,и чиновников высоких рангов за безконтрольность и халатность,и И.П., за металлолом автобусного парка. Эта "результат" ............
      Ответить
      5
      0
    • 1172548
      И все это понимают, это преступное бездействие власти, десятков надзорных и контрольных органов и дорожных строителей.
      По всей стране идет разговор, как заставить эту власть выполнять свои обязанности, как заставить их шевелиться!
      Ответить
      19
      1
      • 1172554
        Даже сам Путин...
        - То ли от бессилия, то ли неизвестно, отчего предложил нам их трясти и терзать.
        А может, действительно, тряханем их?!
        Ответить
        15
        4
        • 1172561
          ну батька Лукашенко периодически п.......т свои кадры, и что, тоже ничего хорошего поддерживает социализм за счет России, а мы просто элементарно уперлись в бетонную стену не соответствия совкового наследия человеческого капитала, можно долго перечислять отрицательные качества воспитанные в нашем человеке советским прошлым, породившим такую убогую власть шариковых и создания ими системы проедания а не развития экономики, вседозволенности для своих, остальным закон, беспредел вертикали и силовых органов и их откровенная трусость, а элементарно нужно пока есть ресурсы направить их на восстановление экономического потенциала страны, строительство фабрик, заводов, сх предприятий и снова заходить на акционирование и приватизацию уже по уму, и как издержки построенной системы, элементарная нищета ИП, дешевая бу техника, несвоевременный ремонт и обслуживание того же мостового хозяйства, 90% уже не соответствуют современным нагрузкам.
          Ответить
          11
          4
          • 1172571
            Вопрос на засыпку: если нынешние проблемы всякие махинаторы любят объяснять "совковым наследством" - могу ли я все косяки советской власти 20-х, 30-х, 40-х годов объяснять тяжким наследием царских времён?
            Ответить
            5
            1
          • 1172568
            Не надоело ещё 30 лет на СССР всё сваливать? Бразилии, Мексике и Чили тоже советское наследие житья не даёт? Давняя катастрофа в индийском Бхопале тоже советским менталитетом хозяев завода из США была вызвана или рыночек порешал?
            Ответить
            4
            1
  • 1172538
    Ребята, мне неудобно спрашивать, Иван является зятем того погибшего водителя с паломниками ?
    Ответить
    5
    1
  • 1172531
    Амнистия , что ли ? Почти всех виновных в пожаре , в * Зимней вишне * отпустили ... И здесь - ля ля , тополя .
    Ответить
    13
    2
  • 1172525
    Удивительно, но суд её пошёл на поводу у следствия. Молодцы!!!!
    Ответить
    7
    4
  • 1172517
    Куда мы катимся, убийцу шамсутдинова чуть ли не к званию героя представляем, убийцу людей под домашний арест выпускаем, осталось еще всех маньяков и им подобных понять, простить и из тюрем отпустить, тьфу, низко, подло и по отношению к живым и к погибшим
    Ответить
    12
    19
    • 1172537
      Хотя к бардаку,неправосудным решениям с полным игнорированиям норм права особенно последние годы,людям с адекватной психикой невозможно,тем более царящим беспределам в судебной системе края,чему имеются тысячи примеров и пострадавших людей,чья судьба "пошла под откос"по милости этих господ с коронами на голове и черном одеянии.
      Ответить
      8
      3