Новый сопроводительный документ на автомобиль появится в России в 2020 году

Дмитрий Рыбак / Общество, 12:40, 8 декабря 2019 / 5
Новый сопроводительный документ на автомобиль появится в России в 2020 году
Фото: pixabay.com

В России поменяется состав сопроводительной документации на машины. Это связано с введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии автомобилей. Об этом сообщило издание «RT». 

«Как отмечается в ГОСТе, информирование потребителей о показателях энергоэффективности транспортного средства (сколько энергии и топлива потребляется) должно осуществляться изготовителем с помощью этикетки энергоэффективности. Это отдельный документ, который должен содержать информацию, сколько углекислого газа выделяет транспортное средство, а также сколько бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа расходуется на 100 км движения», - сообщило издание.

Для электромобилей в этикетке также необходимо уточнять, сколько электроэнергии будет потреблять автомобиль и какой у него запас хода. 

Этикетка энергоэффективности должна входить в комплект сопроводительных документов, которые прилагаются к ТС при его продаже и демонстрации, говорится в ГОСТе.

Стандарт распространяется на легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 тонн (за исключением тех, чей объём производства у изготовителя не превышает две тысячи единиц в год).

Новый ГОСТ вступает в силу 31 марта 2020 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172700
    за экологию никак борются?? а чож тогда мы не газом отапливаемся?? там же какая то "сила сибири" есть у вас. правда мы ее в глаза не видели. зачем лес в китай везете?? зачем топливо бодяжите и не контролируете качество? оно потом плохо выгорает и воняет..
    Ответить
    2
    0
  • 1172647
    Эх Народ * Народ - Что не Доходит ??? - Что Власть Нам МОЗГ .........Т !!! ( проверка сколько ещё витков ОСТАЛОСЬ на Российской ГАЙКЕ ......)
    Ответить
    9
    0
  • 1172627
    Да сколько уже можно всякую хрень выдумывать, что они докопались до этих машин. Теперь уже и за электрички платить. О....И
    Ответить
    12
    0
  • 1172624
    Ни разу не видел, чтобы тактико-технические данные авто совпадали с реальными показателями. Какой смысл в этой табличке, если показатель не достижим. Видимо, появится штраф за превышение расхода топлива!!! Это же всё для нас.
    Ответить
    15
    0
    • 1172738
      За каждую такую табличку для каждой машины придется платить. А новый "Ротенберг", которому будем платить уже наверняка определился
      Ответить
      1
      0