Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет

Виктория Темлянцева / Общество, 14:36, 8 декабря 2019 / 8
Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет
Фото: pixabay

Согласно разработанному Министерством труда России документу, россияне старше 50 лет, которые хотят учиться для поиска работы, получат стипендии. Об этом сообщили «Известия».

«Проект распоряжения правительства России «Об утверждении специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста на период до 2024 года» проходит независимую антикоррупционную экспертизу и находится на этапе формирования окончательного варианта текста. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов», - говорится в сообщении.

В проекте документа подчеркивается, что «незанятым гражданам, ищущим работу, будет выплачиваться стипендия».

Предполагается, что россиян буду обучать по трем схемам. Согласно первой, из службы занятости гражданина направят в учебное заведение, где ему дадут новые знания. Вторым механизмом может стать обучение по направлению работодателей. Третий — обучение при участии союза «Ворлдскиллс Россия». В первом и третьем случаях расходы может компенсировать бюджет.

Сейчас регионы вместе с работодателями составляют списки наиболее востребованных профессий, самых нужных навыков и размещают их на портале «Работа в России».

До конца 2024 года планируется обучить более 450 тысяч человек. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172862
    Стипендия в колледже при успешной учёбе 544р. И как предпенсинер будет на это жить несколько месяцев?
    Ответить
    3
    0
  • 1172730
    Молодым до 25 лет стипендия и пожилым после 50 лет стипендия. А между этими датами работа где у кого как получится. Хороша идея.
    Ответить
    5
    0
  • 1172715
    Почему-то нигде не говорят о подводных камнях этой учёбы,сейчас расскажу. Когда вы закончить эти курсы,работу вы все-равно не найдёте, в договоре прописано следующее: если по окончанию курсов вы в течение 5 месяцев не найдёте работу(а вы её не найдёте),то обязаны вернуть деньги за учёбу центру занятости,а это в среднем 60тыс.,если вы после окончания учёбы встаете опять на биржу, вы обязаны вернуть бирже потраченные на вашу учёбу деньги. Итог всего этого,работу вы не найдёте, на биржу уже не пойдёте,с вас в любом случае эти деньги удержат,а и самое главное,договор в котором все это прописано вам подсунут в самый последний момент,когда учёба уже начнётся, со словами, ой,скорее подписывайте,нам некогда,скорей,скорей. А многие,как всегда,подписывают не читая,а потом за голову хватаютсч,как я например. Бесплатный сыр только в мышеловке. Кто пойдёт на эту авантюру,читайте в договоре все внимательно,ответственность сторон. На биржу видимо я уже не встану никогда,именно этого они добивались.
    Ответить
    9
    0
  • 1172688
    - Может это и есть начало?! -
    Ответить
    4
    0
  • 1172666
    Что, Россияне вас в игнорируют Россияне? Но не игнорируют Китайцев?
    Ожидаемо.
    Ответить
    8
    0
  • 1172655
    Родина моя - ты сошла с ума
    Ответить
    23
    0
  • 1172651
    агония какая то.Может это!А может вот это?А может то!Ну выучат для галочки с десяток предпенсионеров И чего?на работу их в силу возраста не возьмут,да и нет работы то!Молодежь не имеет возможности ни учиться ни работать!Абсурдное предложение!Бабушки внуков нянчат и огород растят и кто из них захочет сесть за парту еще вопрос.У многих есть образование,еще советское.Рабочих мест нет!
    Ответить
    24
    0
  • 1172640
    Умным помрешь. Может безусловный базовый доход все таки лучше? Да свободное предпринимательство? Ой! Извините. У нас ведь свой, никому не понятный путь. Прямиком в рай.
    Ответить
    25
    0