Оперативный штаб по проведению зимовки скота создали в Минсельхозе Забайкалья

Виктория Темлянцева / Общество, 17:20, 8 декабря 2019 / 6
Оперативный штаб по проведению зимовки скота создали в Минсельхозе Забайкалья
Фото с сайта Минсельхоза Забайкалья

В министерстве сельского хозяйства Забайкальского края создали оперативный штаб по проведению зимовки скота в сельхозорганизациях региона. Об этом сообщается на сайте Минсельхоза края.

«Оперативный штаб координирует работу в муниципальных районах, имеющих низкую обеспеченность кормами, и решает вопросы по сохранению темпов развития животноводства на местах. Минсельхоз края рекомендовал создать в муниципалитетах районные штабы по прохождению зимовки, в которые должны быть включены глава района, руководители органов АПК и ветеринарной службы. Особое внимание членам штабов необходимо уделить технологии содержания и кормления сельскохозяйственных животных, провести расчеты по дополнительной потребности хозяйств в зернофураже», - говорится в сообщении

Минсельхоз ведет еженедельный мониторинг сохранности поголовья – в режиме видеоконференций проводятся совещания с муниципальными районами. Также специалисты аграрного ведомства выезжают в хозяйства для их обследования. 

В пресс-службе добавили, что на сегодняшний день зимовка скота в Забайкалье проходит в штатном режиме, падежа животных нет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172707
    Какое дело чиновникам минсельхоза (госструктуры) до частников-капиталистов? У капиталистов свой бизнес, пускай сами и решают как им жить.
    Ответить
    • 1172736
      Скоторуководитель
      Ответить
  • 1172703
    Это сильный ход! Корма развозить будут или самим приезжать. Куда когда?
    Ответить
    1
    0
  • 1172691
    Скот для скота.
    Ответить
    2
    0
  • 1172670
    Знали бы зверушки, сколько сжимают дядя- чиновники из штабов ,бюджетного бабла, им бы можно было коровники в элитных районах построить...с центральным отоплением и джакузи....
    Ответить
    9
    0
    • 1172701
      Обвиняемый в коррупции, в СИЗО или под домашним арестом?!
      Ответить
      1
      0