Эксперт рассказал, как отражается теплый пол на оплате ЖКХ

Виктория Темлянцева / Экономика, 20:42, 8 декабря 2019 / 8
Эксперт рассказал, как отражается теплый пол на оплате ЖКХ
Фото: pixabay

Главный аналитик центра отраслевых исследований и консалтинга Финансового университета при правительстве России Ирина Сосенкина сообщила, что плата за теплый пол в среднем составляет 390 рублей, или восемь процентов от общей суммы оплаты жилищно-коммунальных услуг в месяц, пишет РИА Новости.

«Итак, при средней мощности электрического теплого пола 150 Ватт на квадратный метр (при использовании материала для пола прошлого поколения мощность может быть существенно выше) и площади помещения четыре метра получаем общую мощность 600 Ватт, или 0,6 килоВатт. При среднем времени работы теплого пола шесть-семь часов в день и ежедневной работе месячные затраты составят около 390 рублей, или восемь процентов от оплаты ЖКУ», — подсчитала Сосенкина.

В издании уточнили, что эксперт посчитала затраты на электрический подогрев пола, поскольку в многоквартирных домах нельзя проводить систему водяного теплого пола от общедомовых систем горячего водоснабжения или отопления.

Сосенкина добавила, что при использовании современных материалов и терморегулятора с множеством режимов мощность теплого пола и стоимость его эксплуатации может быть существенно снижена — на 30-40 процентов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172745
    У меня трубы к батареям под полом в аккурат по центру комнаты проходят. Если батарею включить, то и пол нагреется
    Ответить
    0
    4
  • 1172716
    А за холодный пол какая оплата?!
    Ответить
    18
    1
  • 1172706
    Температуры воздуха в помещении,нормы качества питьевой воды и т.д.А к этим обязательным нормативам нужно еще докупить "теплый пол",фильтр для воды и т.д.Вот таковы реалии жизни.
    Ответить
    9
    5
  • 1172693
    это где такая квартира в четыре квадрата .? На комнату 15 кв . м. нужно в нашу зиму 2 квт . минимум . ну пусть будет 1 квт . в сутках 24 часа . даже с термостатом получается 20 часов работы , пусть будет 10 часов . Получаем 10 квт в сутки + 4.20 за квт. получаем 42 рубля в сутки . 1200 в месяц. МИНИМУМ. за пол .НУ эксперт . Опровергни . Или покажи 4 метровую квартиру .
    Ответить
    30
    2
    • 1172723
      Не всю комнату под теплый пол? Под шкаыами и проч мебелью необязательно же укладывать.достаточно середки комнаты.не?
      Ответить
      9
      3
      • 1173001
        Под всю комнату не надо, но смысл в том, что на каждые10 кв.м. нужен хотя бы киловатт. Вот и выходит на комнату 15м. Нужно 1200 руб. В месяц и это уже в комменете выше товарищ расчет ппюроизвел, причем брал по минимуму. Так что статья, скорее всего заказная. Хотя автор правильно рассчитала: на каждые 4 метра 390 руб. Вот и выходит, что на кв. 40 метров кв. Порядка 14 тысяч рублей выйдет. Теалый пол несомненно удобен в межсезонье, когда отопление ещё коммунальщики не включили. Ну, или иогда, когда отопление плохо работает, спальню чуток протопить. Это несомненно удобно. Но доплатить за удобство придется. А по-хорошему, при нормально работающем отоплении теплый пол особо не нужкн.
        Ответить
        • 1173221
          На 40 кв. м. Выходит около трех тысяч рубликов в месяц у меня.
          Ответить
      • 1172760
        Все надо укладывать и желательно водяным теплым полом от центрального отопления, не подключаюсь к нему на прямую
        Ответить
        5
        6