Терапевт подделал рецепт для получения сильнодействующего препарата в Забайкалье

ZAB.RU / Происшествия, 12:18, 9 декабря 2019 / 9
Терапевт подделал рецепт для получения сильнодействующего препарата в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Врач-терапевт подделал рецепт на препарат, включенный в список сильнодействующих веществ в Забайкалье. Об этом 9 декабря сообщается на сайте пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю.

«Факт «аптечной наркомании», выявили сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю. Врач-терапевт районной больницы выдала рецепт на получение препарата, включенного в список сильнодействующих веществ и ограниченного в свободном обороте», - говорится в сообщении.

Поддельный документ врач передала заведующей аптекой для приобретения сильнодействующего препарата и дальнейшей передачи иному лицу.

В отношении врача и заведующей аптекой возбуждено уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173012
    А я ненавижу хирурга К... ий, мою мать довёл до смерти. Из 7 поликлиники. Чтобы тебе все вернулось. Мамаша твоя дерматовенеролог или гинеколог поди тебе оценки проставляла. 
    Ответить
    4
    0
  • 1172849
    имеет массу летальных исходов и кучу врачебных ошибок,никто из начальства даже пальчиком не погрозил ей,в т.ч правоохранительные органы.Больные пациенты на приемах у неё получают массу негатива,хамства и непрофессионализма,часто выходят из кабинета со слезами на глазах,отпиваясь валерьянкой,однако,заведующая поликлинике предпочитает её хвалить и защищать совместно со своей начальницей из диагностического центра Рыко***й.Посмевшим жаловаться в вышестоящие инстанции-угрожают крутыми связями.Почему такое неравноправие в медицине края? Здесь за рецепт прессуют по полной программе! Доктора,вы наглеете! Дождетесь же возмездия со всех сторон:дело времени,да и Господь всё видит...Передайте привет "доктору-кардиологу" Муравье***й,которую на восьмом десятке по ставшей известной причине держат начальницы на рабочем месте.
    Ответить
    8
    2
    • 1172999
      Отца отправила на тот свет и ухом не повела,При предъявлении ей претензий корчила из себя обиженку.Полицейские говорили что для возбуждения уголовного дела по этой лекарше нужно эксгумировать из могилы отца.Мама не согласилась из-за своего плохого самочувствия.Вот сколько препон.А тут может быть терапевт реально помог лекарством больному и раздули из мухи слона.
      Ответить
      3
      0
    • 1172968
      " Часто выходят из кабинета со слезами на глазах,отпиваясь валерьянкой"-
      Чтобы я вышла из кабинета и рыдала??!! Так Вы что совсем безголосый человек, не можете поставить все на место? И неправда ваша, что ничего нельзя сделать. По своему примеру знаю. Обращалась в Заксобрание края по поводу диспансеризации. Написала на сайт свое мнение.Меня нашли по телефону, попросили придти к терапевту, затем-к начмеду. ВСЕ сделали, чтобы исправить ситуацию (мне даже как-то неудобно стало от столь
      пристального внимания к моей персоне). По крайней мере, можно написать заявление , чтобы прикрепили к другому врачу.!!!!Всякое бывает: иногда мы просто даже чисто внешне раздражаем друг друга . Значит, надо быстренько нам расстаться.Но чтобы рыдать, отпиваться валерианой- ну уж нет, это перебор.
      Ответить
      1
      3
      • 1173086
        Законодательное собрание-это прям его компетенция,чтобы нерадивую кардиологшу вместе с её двумя покровительницами ставить на место.Вы в следующий раз по вопросам медицины обратитесь в пожарную или лесную инспекцию или лучше сходите на прием к вечной грубиянке,которую раздражают практически все больные.Жалобы писали,отписки формальные получены за подписью главной покровительницы-Рыков...й и точка в безобразиях коррумпированной поликлиники №5 ещё не поставлена.Так,что не печальтесь,защитница,а лучше посочувствуйте доктору-терапевту,который,реально облегчал страдания тяжелобольного пациента.И откуда такая категоричность в суждениях у "сраженной наповал"? После дозы валерьянки? Не увлекайтесь,потому как побочный эффект имеется у данного успокоительного средства-привыкание.
        Ответить
        3
        0
        • 1173110
          Да она пациент психбольницы
          Ответить
          1
          0
  • 1172844
    Какое отношение данный факт имеет к массовому ограблению народа страны? К яхтам и самолетам? Это тысячи судеб и жизней простых людей. Может быть здесь стоит что-то выявить?!
    Ответить
    9
    1
    • 1172850
      Тут тема медицина+сильнодействующие препараты.
      Ответить
      5
      3
  • 1172818
    может кому-то это жизнь спасло
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ