Осипов - о пассажирских перевозках в Забайкалье: Вакханалия продолжается

Полина Харченко / Общество, 12:29, 9 декабря 2019 / 10
Осипов - о пассажирских перевозках в Забайкалье: Вакханалия продолжается
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, поручивший привести в порядок пассажирские перевозки в регионе, назвал ситуацию «вакханалией, которая продолжается». Об этом с оперативного совещания краевых властей 9 декабря сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Я поручал нормализовать ситуацию с городскими и междугородними пассажирскими перевозками в крае. Сейчас, по моей оценке, вакханалия продолжается. Необходимо выступать с иными требованиями к перевозчикам, ужесточать контроль, - сказал Осипов.

Министр строительства региона Алексей Гончаров сообщил, что совещание на эту тему в Минстрое уже состоялось.

- Мы провели совещание, в том числе с участием прокуратуры и УМВД. В скором времени я вам представлю ряд предложений по корректировке нормативно-правовой базы относительно контроля перевозчиков. Комплексный план мы также предоставим на следующей неделе, - сказал Гончаров.

Александр Осипов в свою очередь посоветовал Минстрою «взять на вооружение нормативную базу лучших регионов страны, убрать беззубость и заняться решением данной проблемы».

Ранее ZAB.RU писал, что на работу маршрутных такси в администрацию Читы поступило 183 жалобы.

Напомним, руководитель администрации Читы Александр Сапожников поручил составить график проверки маршруток в Чите. По словам сити-менеджера, маршрутчики останавливаются прямо на дороге, высаживая пассажиров. Он также призвал приучать граждан дожидаться остановки. Кроме того, сити-менеджер потребовал до Нового года проверить весь общественный транспорт, включая автобусы и троллейбусы. Проверки пройдут согласно графику.

Также начальник УГИБДД России по Чите Владимир Кулаковский заявил, что грубые нарушения выявлены у ИП Меняйло и ИП Бабкина.

- Это управление в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Доведу, что два факта этих отказов – ИП Меняйло и ИП Бабкин. Там водители даже умудрялись представляться как неработающие, - сообщил Кулаковский.

Напомним, автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. В аварии погибли 19 человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173458
    Посмотрел Малахова. Организована перевозка ужасно. Люди гибнут, и никто ни виноват. Еще и угрожают свидетелям! Один купил маршрут. Другой автобус и т. д. Бардак.
    Неужели нельзя перевозки в одни руки отдать? И полная материальная и уголовная ответственность с него. Не боятся же ничего. Про контроль что говорить. Все знают какой в нашем государстве контроль, ответственность и совесть. Кто перевозит тот и должен отвечать, без всяких хитрых схем. А лучше создать государственную службу перевозок, чтобы не гонялись как сумасшедшие за прибылью.
    Ответить
    1
    0
  • 1172967
    Сейчас отсеют маршрутчиков, которые не вхожи во властные структуры, тогда попляшем.
    Ответить
    6
    0
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1172880
    А он что с Марса прилетел и ничего не знал? Так же как Путин-даёт указания и новые законы , которые никто не выполняет! Всем нужны только деньги и власть.Россия -это зона! Всё зависит от "смотрящих".
    Ответить
    19
    2
  • 1172859
    Вы на черновских сегодня беспредел бы видели. Часть маршрутов не вышла на рейс,потому что водятлы были с бодуна. больше 50 человек на остановке утром стояли мерзли и не могли уехать. А наши чинуши дальше будут закрывать глаза и выгораживать А. М.
    Ответить
    21
    0
  • 1172842
    А по моему предположению они все в сговоре, а напрягается стрелочник.
    Ответить
    10
    0
  • 1172829
    Остановки по пальцам пересчитать можно даже в центре. По маршруту №24 от вокзала до кольца Баргузинского не одной остановки!!! Он предлагает пол города пешком идти???
    Ответить
    18
    0
  • 1172824
    Зато маршрутчики не останавливаются на остановках проезжают мимо, например 58 маршрут на витене.
    Ответить
    9
    0
  • 1172815
    это и есть полное бессилие власти...она ничего не контролирует, потому что она сама-бизнес!!! все они владельцы фед-мудов, маршруток, газовых труб, кафе и ресторанов, их дети в прокуратурах, по защите прав человека, в судах...поэтому и называют в мире россию-коррупционная помойка мира!
    Ответить
    35
    1
    • 1172846
      Место обитания?Терра 404?)
      Ответить
      5
      5