Ни один ребенок погибших в ДТП с автобусом под Сретенском не остался сиротой – Щеглова

Полина Харченко / Происшествия, 13:47, 9 декабря 2019 / 3
Ни один ребенок погибших в ДТП с автобусом под Сретенском не остался сиротой – Щеглова
Фото из архива ZAB.RU

Дети, чьи родители погибли в ДТП с автобусом под Сретенском, которое случилось 1 декабря, не остались сиротами. Об этом на оперативном совещании краевых властей 9 декабря рассказал министр соцзащиты населения Забайкалья Инна Щеглова, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- В СМИ прошла информация, что некоторые дети тех, кто погиб в том автобусе, остались сиротами. Это не так. У всех у них остался один родитель. В наши учреждения мы никого не забрали, - сказала Щеглова.

Напомним, в здании администрации Сретенского района создан единый консультационный центр по оформлению пакета документов для выплат компенсаций пострадавшим в ДТП. В режиме одного окна в центре принимают специалисты социальной защиты, фонда социального страхования, регионального отделения пенсионного фонда России. Данная мера позволит ускорить выплату компенсаций.

ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. В аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники. Помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 2 декабря было объявлено в регионе днём траура.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173006
    родня начальнику УВД?
    Ответить
    1
    1
  • 1172894
    странное понятие о сиротстве у этой холёной тети Сейчас еще и наградят ее как особо отличившуюся при спасении людей в аварии
    Ответить
    10
    1
  • 1172885
    Так информация пришла от церкви, они же деньги собирали, во главе с Ты.....вич. Как это отдавать деньги и не узнать историю семьи. Ведь вроде и деньги между детьми поделили. Вроде так. А может и нет
    Ответить
    2
    3