Осипов призвал забайкальцев взять в семьи детей-сирот на новогодние каникулы

Полина Харченко / Общество, 15:21, 9 декабря 2019 / 15
Видео пресс-службы главы края

В Забайкалье запускают акцию «Каникулы в семье», благодаря которой дети, оставшиеся без попечения родителей, проведут новогодние праздники в семье. Акция проводится под патронатом губернатора региона Александра Осипова. Об этом ZAB.RU 9 декабря сообщили в пресс-службе главы края.

«В эти чудесные дни у вас есть уникальная возможность взять себе в семьи детишек, оформить документы и провести праздничные дни вместе с ними. Хотелось бы, чтобы как можно больше сердец на это отозвалось», - сказал Александр Осипов.

Став временным опекуном, вы сможете принять участие в воспитании и гармоничном развитии детей, оставшихся без попечения родителей. При этом ребенок может находиться в семье и после новогодних праздников. Стать опекуном можно не дольше, чем на три месяца.

Чтобы подарить ребенку каникулы в семье, в органы опеки и попечительства по месту своего жительства или пребывания необходимо подать следующие документы:

- заявление о предоставлении права на временную опеку ребенка;

- копию документа, удостоверяющего личность;

- справку лечебно-профилактической медицинской организации об отсутствии инфекционных заболеваний в открытой форме или психических заболеваний, наркомании, токсикомании, алкоголизма, либо заключение о результатах медицинского освидетельствования.

После этого органы опеки, проверив ваш пакет документов, предоставят справку, позволяющую временно взять ребенка в семью.

Подробную информацию можно узнать в органах опеки и попечительства или у регионального оператора по телефонам: 8 (3022) 35-23-58, 8 (3022) 32-47-13.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173855
    А почему бы, с таким предложением, не обратиться к городской думе?
    Ответить
  • 1173173
    А что с понижением тарифов на жкх и тд? Так и будите обслуживать офшорную аристократию.?
    Ответить
    4
    1
  • 1173168
    Можно еще раз поплакать. Наш уровень жизни -это ваш уровень смерти. Мы уже давно выживаем или уезжаем. Бесконечные вранье и в*ровство. Одураривание народа и грабеж продолжается. Нет бесплатного образования и медицины. Бесконечное повышение цен на жкх и тд.работа за копейки.
    Ответить
    8
    0
  • 1173107
    Значит им бесплатные квартиры, бюджетные места в вузах, техникумах и прочие блага, а я в свою ипотечную квартиру, платным обучением ребёнка, еле хватает на еду, после оплаты ипотеки приглашу в гости. Отобрав кусок у собственных детей. Спасибо моему государству за 13 процентную ипотеку
    Ответить
    12
    3
  • 1173102
    И вообще каждому чиновнику нужно было бы усыновить двоих детей, мальчика и девочку. А то к примеру отдел опёки и попечительства учат как нужно содержать чужих детей, однако сами никогда никого на воспитание не брали. То есть улыбаются за казённые деньги.
    Ответить
    8
    0
  • 1172964
    Ага, чтоб они квартиру обчистили!
    Ответить
    12
    4
  • 1172956
    Предлагаю также заселиться без охраны, хотя бы на месяц в мкр. Молодежный, что на КСК! Уверяю Вас, таких призывов про сирот больше не будет!
    Ответить
    20
    0
  • 1172952
    Нет, господин Осипов, это вы любите многодетных матерей и детишек, жалеете их и выдаете им квартиры. Вот и воспользуйтесь таковой возможностью, подарите им каникулы у вас дома.
    Ответить
    22
    5
  • 1172918
    Да там на Чайковского 8 этажей, и на Бутина 5...Этого бюджетного высокооплачиваемого планктона от пу*низмы, хватит вообще закрыть вопрос с детдомами навсегда)))) Дерзайте любители элитной сантехники и мундиалей за госсчёт!
    Ответить
    27
    3
  • 1172910
    А самому губернатору слабо взять? Или кому-нибудь из его подчиненных?
    Ответить
    28
    4
    • 1173026
      Это равносильно тому что навка с канала рентв призывала о помощи больным детям.Т.Осипов это благотворительность чужими руками ну или за чужой счет .Возьмите сами и порадуйтесь вместе с ними.вот тогда может мы вами будем гордиться .а так -это ваша пустая болтовня .
      Ответить
      9
      1
  • 1172903
    Нормальных уже разобрали
    Ответить
    8
    3
  • 1172900
    Посыл понятен, может кто прикипит и оставит себе ребенка . Но сколько таких будет , 1 на 100 . А остальным детям кроме травмы ничего не принесет , ведь каждый будет надеяться и верить, что он обретет сейчас семью . Поиграли в хорошего человека и отправили обратно в детдом . Эта вся затея скорее зло, чем добро , хотя посыл понятен
    Ответить
    56
    3
    • 1172911
      А он что - нибудь умное может предложить?
      Ответить
      16
      6
      • 1173027
        Нет , один пиар
        Ответить
        8
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ