Светофоры могут появиться вместо «лежачих полицейских» на ул. Карла Маркса в Чите после жалоб горожан

Полина Харченко / Общество, 08:00, 10 декабря 2019 / 4
Светофоры могут появиться вместо «лежачих полицейских» на ул. Карла Маркса в Чите после жалоб горожан
Фото: pixabay.com

Светофоры планируют установить вместо «лежачих полицейских», которые появились на улице Карла Маркса в Чите. Об этом в ответе на запрос ZAB.RU 9 декабря сообщил заместитель руководителя администрации города Константин Суздальницкий. Ранее на появившиеся недавно искусственные неровности начали жаловаться горожане.

«Искусственные дорожные неровности на ул. Карла Маркса обустроены в соответствии с утвержденным проектом организации дорожного движения. В настоящее время администрацией Читы прорабатывается вопрос обустройства нерегулируемых пешеходных переходов светофорными объектами», - говорится в ответе.

В администрации города подтвердили ZAB.RU, что после установки «лежачих полицейских» стали поступать жалобы от жителей. В управлении ГИБДД по региону пояснили, что решение об установке неровностей приняли власти города. Там также сообщили, что рассматривается возможность замены «лежачих полицейских» на ул. Карла Маркса на светофор. 

Также редакция ZAB.RU сделала запрос в Заксобрание региона. Там пообещали обратить внимание на проблему и на жалобы горожан. 

Ранее ZAB.RU сообщал, что читинец попросил убрать недавно установленный «лежачий полицейский» на улице Карла Маркса, 21, рядом с Забайкальским транспортным техникумом. Житель Читы подчеркнул, что препятствие создаёт затруднение проезду автомобилей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173854
    Надоели со своими полицейскими. И так весь город стоит и дороги разбиты. Нет ещё добавят.
    Ответить
  • 1173587
    Продумайте пешеходные переходы ,а то идут люди и падают очень скользко,как на гладкой кафельной плитке. Вообще зачем кладут на тротуарах гладкую плитку ,не думают как ходить зимой. конечно красиво ,но безопасности никакой. где обучают этих горе водителей ,конечно не всех . летают ,будто у них не машины а самолеты и на уме только деньги а ответственности никакой за жизнь людей.
    Ответить
    0
    1
  • 1173227
    и в каштаке возле гурана поставьте , в часы пик там пробка.
    Ответить
    1
    2
  • 1173169
    Эта часть дороги от Баранского до Д/К Железнодорожников сделана просто отвратительно. До перекрёстка с Баранской можно идти в две полосы в одном направлении. Потом идёт искуственное заужение метров 200(хоть и была возможность сделать дорогу шире как раньше) Потом идёт расширение для разветления на две улицы. Ну просто глупо, в основном дороги в городе стараются делать для разгрузки потока, здесь же на оборот да ещё чтоб не раслаблялись полицаев уложили(((((
    Ответить
    16
    1