Корреспондент «Вестей» - о расследовании ДТП под Сретенском: Внимание следователей привлекло левое колесо

Дмитрий Рыбак / Общество, 17:57, 9 декабря 2019 / 8
Корреспондент «Вестей» - о расследовании ДТП под Сретенском: Внимание следователей привлекло левое колесо
Упавший с моста автобус. Фото ZAB.RU

Корреспондент программы «Вести» Александр Биликов в программе «Андрей Малахов. Прямой Эфир» заявил, что внимание следователей у упавшего с моста под Сретенском автобуса привлекло левое переднее колесо. Он подчеркнул, что оно было «утоплено» в кузов машины, а другие были целыми.

- На месте трагедии мы оказались буквально через сутки. Нужно было добраться. Когда мы туда приехали, уже заканчивала свою работу следственная группа. В том числе были сотрудники центрального аппарата СКР. Они в тот момент (когда мы приехали к месту) переворачивали автобус. Он лежал на правом боку, они его поставили на колеса. И внимание следователей привлекло переднее левое колесо. Наше, как журналистов, тоже. Действительно, оно отличалось от остальных колес, которые вообще не были повреждены, а переднее левое… Видно, что шина порвана, она слетела с диска, - заявил Биликов.

ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. В аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники. Помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 2 декабря было объявлено в регионе днём траура.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173532
    Я был на этой передаче Мы все там познакомились.пообщались перед эфиром. Многое интересного узнал от очевидцев этой трагедии. Изначально нас когда приглашали,договорились,что я выкладываю всю правду о происшествии, то как и по какой причине упал автобус,был ли автобус не исправным, какая там дорога и что из себя представляет мост. Но перед самим эфиром нам запретили говорить О Дорогах,Мостах и Чиновниках!!! Сценарий изменили, микрофоны отключали,Крохмаль с Малаховым не давали говорить. Одним словом ШОУ!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1173533
    На самом деле на колесе никакой грыжи не было,кто из пассажиров кому,когда делал замечание,где тот самый пассажир,который якобы делал замечание на колесо не понятно. Его просто нет. Доказано арифметически, что скорость была приемлемой, то есть не превышена, более того перед мостом примерно за 100-120 м есть поворот, на котором в любом случае автобус бы снизил скорость,заезжая на мост что-то вынудило водителя резко тормозить.На это уже вряд ли кто ответит. Один из вариантом это чурка выпавшая из чей-то машины,кто то вез дрова и она упала на дорогу. либо просто кто-то перебегал. Так как тормозной путь был,торможение было резким.
    Ответить
  • 1173118
    Следователей лучше бы привлекло то, что преднамеренно были убраны вагоны, которые возили народ в ту сторону. По лдоговоренностиСделано было для того чтобы эти рвачи могли зарабатывать деньги на этом маршруте. Ценой жизни людей. Каждый ответит за все. Придёт время.
    Ответить
    2
    0
  • 1173095
     Следственный комитет поставит точку в этом деле. В сроки направит в судя и установит причастных! Сидите тихо, и ждите результатов экспертиз!
    Ответить
    2
    2
    • 1173103
      Есть слушок что у большинства погибших причина смерти - переохлаждение. Люди замёрзли придавленные автобусом пока ждали приезда кранов, способных поднять автобус. Если погибших (царство им небесное) уже похоронили значит есть экспертиза по причине смерти. Если они действительно умерли не дождавшись помощи это позор
      Ответить
      3
      0
  • 1172997
    Могло быть и так: после заноса колесо порвалось об ограждение...
    Ответить
    13
    2
    • 1173121
      скорее всего , я тоже так думаю,его занесло и он ударился им в бардюр.оно лопнуло от удара бокового
      Ответить
      1
      1
  • 1172989
    И за то, что бетонное и металлические ограждения были абсолютно туфтовые!
    Ответить
    13
    1