Свидетелям ДТП под Сретенском угрожали за разглашение информации

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 19:32, 9 декабря 2019 / 14
Свидетелям ДТП под Сретенском угрожали за разглашение информации
Фото очевидца с места автокатастрофы

Ведущий программы «Прямой Эфир» на телеканале «Россия 1» Андрей Малахов во время передачи заявил, что некоторые свидетели и пострадавшие в ДТП под Сретенском 1 декабря не полетели в Москву на запись программы из-за угроз в их адрес. Он подчеркнул, что люди отказывались от полёта, находясь в аэропорту. 

- Многие из аэропорта развернулись, имея билеты на руках и будучи зарегистрированными на рейс, - заявил Малахов. 

Он уточнил, что люди не стали озвучивать, кто конкретно им угрожал. 

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. В аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники. Помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 2 декабря было объявлено в регионе днём траура.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173214
    если данная информация прошла по тв, то проверка должна быть проведена по данному факту. в случае если данный факт подтвердится виновные должны быть привлечены к ответственности.
    Ответить
    11
    0
  • 1173197
    Потому что ,перевозки в Чите, держат едрасы из рашки)))) а едрасы в раше святые...))))
    Ответить
    11
    2
  • 1173114
    журналисту нашему респект, правильно сказал под кого маршруты подстраивают в Чите
    Ответить
    22
    1
  • 1173059
    С таким бардаком в перевозках пассажиров, о чем я узнал, я зарекся пользоваться их услугами, только поездом - кучей, с вонючими носками и храпом, но безопасно
    Ответить
    52
    2
  • 1173053
    Кто интересно их тормознул, какие там секреты, по моему все знают о колесе с грыжей с которой водила автобуса поехал, о бордюрах на мосте не соответствующих ГОСТ, о бардаке в пассажирских перевозках в ЗК, чего там еще секретного чтобы не узнала страна?
    Ответить
    40
    5
    • 1173098
      Ну, выходит все перечисленное - не самое секретное.
      Ответить
      15
      2
  • 1173041
    Краснорожий великоновгородский чипполино угрожал?
    Ответить
    14
    1
  • 1173030
    Бред малаховский
    Ответить
    19
    25
    • 1173212
      Да! Надо же, на всю страну бредить. Наверно у вас не все в порядке с головой, или вы главарь банды перевозчиков. Которые взялись уничтожать народ, лишь бы копеечку урвать. Из за денег совесть потеряли. А при попустительстве власти ещё и расслабились. Почувствовали себя хозяевами жизни. Как мне кажется, эти два перевозчика Пенев и Меняйло заслуживают отдельного разбирательства, зажрались.
      Ответить
      11
      0
  • 1173022
    И боятся, чтоб никто не посмел сказать на всю страну в прямом эфире!
    Ответить
    20
    3
    • 1173217
      На мое разумение. Главной причиной, всё таки, является отсутствие контроля со стороны чинуш. Прежние видимо, что то имели с этого, поэтому всё пустили на самотёк, а у нынешних ещё руки не дошли. Теперь дошли, посмотрим, что будет. Кроме ограждения, грыжа на колесе, скорость. Получается, что безответственность перевозчика привела к катастрофе. За ограждения по отдельной статье.
      Ответить
      5
      0
  • 1173014
    Им поди сказали, расскажете, что возят на ржавых корытах, будете пешком ходить))))
    Ответить
    23
    4
    • 1173128
      Я плакалъ
      Ответить
      1
      0
  • 1173000
    И все покрыто мраком.
    Ответить
    25
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ