Россия лишена права участвовать в международных соревнованиях на четыре года

Дмитрий Рыбак / Спорт, 20:22, 9 декабря 2019 / 36
Россия лишена права участвовать в международных соревнованиях на четыре года
Фото из архива ZAB.RU

Члены исполкома WADA 1 декабря проголосовали за лишение статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА), лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира (чистые российские спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе), а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд заявила, что требовала применения более жестких санкций в отношении российского спорта. Об этом сообщило ТАСС.

- Я очень расстроена, я настаивала на полной дисквалификации.  Считаю, что это самый большой скандал, который был в мировом спорте. Я бы предложила России извиниться за всю ту боль, которую она причинила спортсменам и болельщикам. Еще раз - я недовольна решением, которое было принято, но это пока все, что мы можем, - сказала Хеллеланд.

Кроме того, было утверждено решение ввести четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173211
    Хорошо что есть там адекватные люди а не все эти подпевала из нашей Зимбабвы! Правильное решение , как по мне даже мягкое !
    Ответить
    14
    0
  • 1173157
    Пусть химспортики вернут в бюджет все премии и квартиры-машины! Обманывать мир нельзя, а Российских людей можно??? Всех дисквалифицировать пожизненно! Лишить всех выплат и пенсий! Пусть как хочет мельдонийская Журова из госдуры, катаются на катках до 70 лет!
    Ответить
    13
    1
  • 1173147
    Футбол давно нужно было запретить...Ну не дано нам в него играть на мировом уровне...
    Ответить
    11
    1
  • 1173145
    Созданное кремлём преступное сообщество вокруг спорта, привело именно к тому, к чему и должно было привести! Лишать только нужно было пожизненно! Абсолютно всех спортсменов!! Там сгнила вся система....
    Ответить
    17
    0
  • 1173144
    Учитывая то, что и так много достойных людей покидают страну, теперь к ним примкнут люди из спорта....Потому что ждать спортсмен не может... Уходят года...Пока Вова клепает новые бомбы, которых нет ни у кого, страна валится в пропасть....
    Ответить
    20
    0
  • 1173141
    Пу**нский рывок? Загнать страну в изгои?
    Ответить
    18
    0
  • 1173140
    Большинство населения России, сводит концы с концами, и просто выживает....Думаю им нас*...откуда исключили рашку, и куда включили...И на П**иночинуш им тоже нас*....поедут они на мундиали, или дома бухать будут...
    Ответить
    12
    0
  • 1173139
    С.Журова, бывшая чемпионка-конькобежка, а до этого контролёр исправительной колонии в Ленинградской обл., ныне депутат госдумы, заявила...Предлагаю увеличить пенсионный возраст до 70 лет! Она ссылается на общие мировые тенденции! Забывая добавить,что зарплаты, медицина, общий уровень жизни в России на следующем месте в рейтингах жизни, после Кении!
    Ответить
    12
    0
  • 1173137
    Зато Африка и Крым наш)))
    Ответить
    9
    1
  • 1173134
    Продажных и авторитарных режимов...Изгои мира...Везде! В спорте, экономике, жизни мира...
    Ответить
    10
    1
  • 1173117
    Ну и хорошо, что запретили! В стране столько проблем которыми чиновники не хотят заниматься, а вот на показуху, вроде чемпионатов мира и прочее, деньги всегда находили. Пускай люди занимаются физкультурой для себя, для здоровья.
    Ответить
    16
    0
  • 1173105
    Пусть эти спортсмены вернут все премии, бесплатные квартиры, стипендии и шикарные подарочные джипы
    Ответить
    11
    0
  • 1173096
    С самого начала был против олимпиады и чемпионата мира. Понятно же было, что миллиарды уйдут там, а мы будем кричать россия вперёд. Куча проблем, а нам подавайте зрелищ
    Ответить
    23
    3
  • 1173087
    как то всякие Марокки ,Монаки, Люксембурги и Либхенштейны...Никуда не лезут.Чистенькие такие,славненькие
    Ответить
    11
    2
  • 1173071
    Изоляция должна быть полной! Чтобы прекратить вывоз из страны всего!!! Всех олигархов в международный розыск и в тюрьму!!!
    Ответить
    37
    1
  • 1173069
    Запретить вообще любые международные дела России, пока жизнь самой страны не начнёт идти вверх!! Хватит в.......ать и помогать другим!!! Поднимайте свою страну!
    Ответить
    36
    1
  • 1173065
    имеют Рашу со всех сторон, нет уважения в мире к этой стране
    Ответить
    38
    7
    • 1173099
      закономерный результат политики нынешней власти
      Ответить
      8
      0
  • 1173064
    Нет продажному и химозному спорту!! Особенно радует запрет п......ским чинушам тратить бюджетные деньги России, на свои вояжи....
    Ответить
    28
    1
  • 1173063
    Вот и славненько. Хе-хе
    Ответить
    20
    4
  • 1173056
    Теперь чинушки бабло в другом месте тырить будут))))
    Ответить
    29
    1
    • 1173066
      100%
      Ответить
      11
      2
  • 1173046
    Мне вообще пофиг. Спортивные выступления стали не интересными.
    Ответить
    25
    2
  • 1173048
    Химозным спортикам перекрыли дорогу! Дисквалификация должна была быть пожизненно!!! Для всех замешанных в этом гу..е!!!
    Ответить
    24
    1
  • 1173043
    Зачем нужен такой спорт, где всё на химии и обмане? Нет больше СССР, и нет того спорта который любила вся страна, где спортсмены старались для страны, а не для бабла! Яркое подтверждение спорта за бабло, наш хоккей и футбол!!! Такого ужаса не видели в СССР никогда!!! Полный упадок страны, спорта, морали, и самой власти,которая дискредитировала себя полностью!
    Ответить
    43
    1
    • 1173174
      Не воняй тут ,чушинок...
      Ответить
      1
      3
    • 1173126
      За километр чую, что пишешь свою вонь.
      Ответить
      0
      2
  • 1173036
    Во, теперь бухалово попрет, нет перспективы
    Ответить
    5
    8
    • 1173055
      Видимо, дальше будет еще веселее.
      Ответить
      14
      2
      • 1173062
        - Занавес -
        Ответить
        9
        3
  • 1173028
    Если бы всех детей чинушек, всё их нав
    .рованное из России, всё изымали и возвращали в нашу страну!!! Только рад этому решению! Особенно запрету чинушкам посещать на деньги страны халяву!!!
    Ответить
    26
    1
    • 1173051
      Возвращать награбленное в страну?! У этой системы есть свой гарант, ой. извините, гарант Конституции!
      Ответить
      17
      1
  • 1173029
    Хорошая новость. Труднее будет на профессиональный спорт бюджетные средства выбросить.
    Ответить
    14
    1
  • 1173025
    Глава нашего российского антидопинговый агенства уже говорил, что были массовые махинации с пробами наших спортсменов перед отправкой на лабораторное исследование.
    --------->>> Прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов назвал Россию "самой опозорившейся" страной в истории спорта!
    Ответить
    26
    1
  • 1173023
    Может царь отойдет от шоу, и начнет страну поднимать...А то всё мундиали, в...вство на стройках, Сирии, африки..
    Ответить
    24
    2
  • 1173021
    На фоне этой новости, инет пишет, что бывшая олимпийская чемпиона конькобежка Светлана Журова, ныне депутат госдумы, заявила...Предлагаю увеличить пенсионный возраст до 70 лет! Занавес...Нет сомнения она в партии едарасов раши...Нет сомнения, она до сих пор пьёт мельдоний и др. запрещёнки....А так она права...Одеть ей коньки, и пусть до 70 лет наяривает..
    Ответить
    38
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ