Медведев подписал постановление о «Дальневосточной ипотеке» в 2%

Дмитрий Рыбак / Общество, 23:19, 9 декабря 2019 / 12
Медведев подписал постановление о «Дальневосточной ипотеке» в 2%
Дмитрий Медведев. Фото из архива ZAB.RU

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о подписании программы льготной ипотеки со ставкой в 2% для молодых семей на Дальнем Востоке. Об этом 9 декабря сообщило ТАСС

- Я подписал постановление по утверждению условий программы «Дальневосточная ипотека». Меры направлены на поддержку тех, кто строит или покупает себе жилье на Дальнем Востоке, - заявил Медведев. 

Он подчеркнул, что ситуация с жильем в этих регионах непростая, в том числе потому, что рыночная ставка оказывается для людей слишком высокой, что совершенно не мотивирует брать такие кредиты. Медведев пояснил, что в рамках новой программы государство будет субсидировать процентную ставку по ипотечным жилищным кредитам до уровня 2% молодым семьям и родителям-одиночкам не старше 35 лет, проживающим на Дальнем Востоке.

Также премьер попросил вице-премьера Юрия Трутнева обратить внимание на то, что по принятым решениям такую льготу можно получить только один раз. 

- Эта льгота должна быть направлена тем, кто собирается в купленном жилье жить, потому что люди по разным причинам покупают жилье. Для кого-то это объект инвестиций, для кого-то еще какие-то возможные цели, - подчеркнул глава правительства. 

По его словам, льготная ипотека должна касаться жилья, которое предназначено именно для личного проживания. Он выразил надежду на то, что программа будет пользоваться популярностью

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173453
    взял ипотеку на далёком востоке и рванул в КРАСнодар
    Ответить
  • 1173275
    А как же нам, тем семьям где взята уже ипотека на 20 лет под ох*ененный процент!?
    Ответить
    3
    1
  • 1173191
    Ставка рефинансирования около 7%, кто 5% ставки будет возмещать банку , плюс к этому маржа, банк не будет работать в убыток себе. По всей вероятности эти убытки будут возмещаться за счёт вкладчиков?
    Ответить
    2
    0
  • 1173186
    Сейчас напишут так, что получить эти 2% нужно быть нищим, но с доходом, молодым, но со стажем и работой
    Ответить
    10
    0
  • 1173187
    мне 36 лет а мужу 42 и че мне теперь брать ипотеку под 9%?
    Ответить
    9
    1
    • 1173195
      А вы уверены, что вам ее под 9 дадут? От 9 она начинается в рекламе и обычно при хорошем раскладе дадут только под 12
      Ответить
      13
      0
  • 1173181
    Вот, допустим, мы молодая семья муж и жена, взяли гектар, решили построиться, что б жить в своём и обзавестись детьми. Но, получается, что по данную программу не подходим т.к. у нас нет детей? Мы ведь хотим дом строить для того что б детей родить и что б нам было где жить большой семьёй, а не рожать в нынешних условиях, а потом уже об этой ипотеке думать, там уже не до этого будет. Умно придумано!
    Ответить
    7
    1
    • 1173207
      "гарантии".Чтоб было на кого долг потом повесить при форсмажоре.
      Ответить
      7
      0
  • 1173167
    особенно однюшки-вторички
    Ответить
    4
    1
  • 1173109
    Чё с ним делать?! этим гектаром. Ничего не растёт, холодно, логистика дорогая, в*рьё кругом, электричество дорогое, строй материалы дорогие!
    Ответить
    10
    2
    • 1173179
      Если брать землю под личное пользование, под ИЖС, то вполне норм. Люди, которые прикладывают руки, у них и растет всё, вплоть до винограда. А если сидеть на диванчике в четырех стенах, сложив ручки, то конечно ничего расти не будет.
      Сплошные нытики развелись фу фу фу такими быть!
      Ответить
      8
      9
  • 1173106
    Я и то молока больше даю, чем этот единорог.
    Ответить
    4
    0