СКР России проверит ход расследования ДТП с паломниками в Забайкалье после программы Малахова

Полина Харченко / Происшествия, 09:50, 10 декабря 2019 / 4
СКР России проверит ход расследования ДТП с паломниками в Забайкалье после программы Малахова
Фото пресс-службы Следкома по Забайкальскому краю с места аварии

Глава СКР России Александр Бастрыкин потребовал от руководства Забайкальского СУ СК отчитаться о ходе расследования ДТП с паломниками, которое произошло в 2017 году. В аварии тогда погибли 14 человек. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В эфире одного из федеральных каналов обсуждался ход расследования уголовных дел по факту аварии, произошедшей в Забайкальском крае в 2017 году с автобусом, перевозившим паломников, возвращавшихся с крестного хода. Напомним, автобус, в котором находился 51 человек, в ночь на 12 июня 2017 года упал с обрыва на 702-м километре трассы «Байкал», где велись дорожные работы. В результате погибли 14 человек, в том числе водитель, а более двух десятков получили травмы», - говорится в сообщении.

Александр Бастрыкин потребовал от руководства СУ СК России по Забайкальскому краю отчитаться о ходе и результатах расследования уголовных дел по факту данного дорожно-транспортного происшествия и поставил их на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее ZAB.RU сообщал, что следком по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении водителя автобуса, подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, вследствие чего произошло ДТП с человеческими жертвами.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173525
    С видео во время крушения на "Тёщином языке" видно,что блоки на повороте убраны, дорожные работы велись,но никто из "Дорожников" не устанавливал знаки о проведении дорожных работ. Так же не было световой сигнализации или светоотражающих элементов на этом опасном участке дороги. Слететь с этого обрыва мог любой водитель, если учесть,что тут замяли дело с 51 человеком,то чего говорить если бы там разбилось два или три человека,тупо наши суды это дело в трусы себе запихали,а сзади бы у них торчала карточка банка
    Ответить
    1
    0
  • 1173395
    да не кто не будет отвечать
    Ответить
    1
    0
  • 1173208
    А где они раньше были. Или как всегда это показуха!!! Дорожников надо к ответственности привлечь и строго наказывать за ремонт и содержание дорог!!! Толку что они делали там дорогу кто ездит или ездил по этой дороги и по этому ТЕЩЕННОМУ Языку как его называют в народе там повешали камеру но безопасности там нет никакой дорога узкая поворот остался такой-же асфальт уже шубой взялся ямы выбиты. За этой дорогой как и задругими дорогами не следят потому что делает один подрядчик а потом содержит другой идёт отмывание Денег!!!! Надо кто сделал дорогу тот и отвечает за Неё!!!
    Ответить
    4
    2
    • 1173261
      отвечать будет организатор перевозки или тот чей этот маршрут - водитель превысил скорость как и в случае на мосте
      Ответить
      2
      0