Заброшенный башенный кран на Девичьей Сопке в Чите демонтировали

Полина Харченко / Происшествия, 11:56, 10 декабря 2019
Заброшенный башенный кран на Девичьей Сопке в Чите демонтировали
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Черновского района Читы провела проверку поступившей информации о находящемся на одной из строительных площадок заброшенного башенного крана. Суд по материалам проверки принял решение обязать администрацию Читы и застройщика демонтировать опасное сооружение. Об этом ZAB.RU 10 декабря сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Установлено, что на объекте незавершенного строительства в мкр. Девичья Сопка находился особо опасный объект – башенный кран, который не использовался по целевому назначению, представлял реальную опасность для населения в случае его обрушения, а также создал угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Прокуратура предъявила в суд исковое заявление с требованием обязать демонтировать башенный кран застройщика, общество с ограниченной ответственностью «Сириус» и администрацию Читы, осуществляющую полномочия по предотвращению чрезвычайных ситуаций на территории города. Суд удовлетворил требования прокурора.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, что вечером 2 июля очевидцы сообщили ZAB.RU о забравшейся на кран девушке в районе КСК. На место инцидента выезжали сотрудники Управления МЧС России по Забайкальскому краю, они развернули под краном «куб жизни»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.