2020 год в России объявлен Годом памяти и славы

Полина Харченко / Общество, 15:15, 10 декабря 2019 / 7
2020 год в России объявлен Годом памяти и славы
Фото пресс-службы Минкульта Забайкальского края

С 1 по 4 декабря состоялся Всероссийский патриотический форум, посвященный программе предстоящего 2020 года – Года памяти и славы. На торжественную презентацию ключевых событий года 3 декабря собрались более 700 участников из 85 регионов России, в том числе из Забайкальского края. Об этом ZAB.RU 10 декабря сообщили в пресс-службе Минкульта региона.

«В рамках Года памяти и славы масштабные федеральные проекты охватят все регионы страны — всего запланировано более 10 000 мероприятий в России и свыше 170 — за рубежом. В перечень крупных событий, проектов, акций включены и те, которые будут организованы на территории Забайкальского края. В числе таких мероприятий – проведение регионального конкурса граффити в Чите, Нерчинске, Краснокаменске, посвященного маршалам победы и героям Великой Отечественной войны, акция «Народная память», - говорится в сообщении.

Отметим также, что в рамках форума впервые состоялось планерное совещание региональных дирекций Года памяти и славы. Обсудили основные задачи и общую структуру работы при организации мероприятий, а также формат взаимодействия с федеральным оператором Года – фондом  «Память поколений».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173371
    Объявить годом памяти олимпиады!!! Благодаря царьку, мы изгои и невероятно этим гордимся!!! У нас лучшие фанерные больницы и библиотеки из пенопласта! Слава!
    Ответить
    7
    0
  • 1173365
    Ну скажем так,с памятью у наших людей все в порядке.А вот "прославлять "последние годы особо нечего.Та слава к которой нынешние чинушки примазываются 9ого мая они точно не имеют никакого отношения.Да и звучит это из их уст издевательски.Про..фукали .все былые славные достижения,а новыми успехами так и не обзавелись.Из всех достижений" прировнятся к Суворову и Кутузову и получить ту же награду,что удостоены эти великие люди За что, г-н Ш...у????
    Ответить
    6
    0
  • 1173354
    Кроме мёртвых, и прошлого, собственно гордится то и нечем...Результаты правления нынешнего царька есть в открытом доступе в инете...Первые места по детской онкологии, туберкулёзу, онкологии взрослой, болезнях сердца и крови, исчезло тысячи деревень, десятки тысяч предприятий, общий моральный упадок нации, озлобление и расслоение общества, и т.д....путинизм .и его едерасы
    Ответить
    11
    0
  • 1173348
    Нам есть чем гордиться когда мы жили в СССР!!! А сейчас нам не чем гордиться за этих 20 лет правления у нас только одна разруха народ живёт Бедно!!!!! Заводы закрываются людей загнали в кредитную каболу так что нам не чем Гордиться!!!!!
    Ответить
    5
    1
  • 1173345
    Из известных на данный момент данных. В 2020 году ВВП России упадёт, закроются ещё несколько тысяч мелких предприятий, рост тарифов на мобильную связь вырастет в среднем на 18 процентов, хлеб на 8 процентов, стабильно вырастет ЖКХ и поднимется цена топливо. И это только маленькая часть. Гордимся и помним!
    Ответить
    7
    0
  • 1173327
    Уже от этого начинает подташнивать !
    Ответить
    6
    0
  • 1173312
    Когда стране нечем гордиться в настоящем, она ищет это в прошлом.
    Ответить
    11
    0