Почти три тонны Забайкальских продуктов продали на «Дальневосточной ярмарке» в Москве

ZAB.RU / Общество, 16:16, 10 декабря 2019 / 7
Почти три тонны Забайкальских продуктов продали на «Дальневосточной ярмарке» в Москве
Фото: pixabay.com

На дальневосточной ярмарке в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве», которая прошла на Новом Арбате, было продано почти три тонны Забайкальских продуктов. Об этом ZAB.RU 10 декабря сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

- Раскупили все. Еще у нас были блинчики с грибной икрой, тоже все раскупили. Часто спрашивали, есть ли в продаже рыжики. Блинами гостей угощали, буузами, предлагали ягоды, - сказал повар холодного цеха ресторана «Забайкалье» Елена Макарова.

Из Забайкальского края в Москву было привезено три тонны различной продукции. 

«Всего на ярмарке было продано более 60 наименований морепродуктов (5950 килограммов рыбы в различных видах), свыше 11,5 тонны мясной продукции, 950 килограммов меда, около 1500 изделий народных промыслов», - добавили в пресс-службе.

Для посетителей ярмарки было проведено 126 мастер-классов. Свыше 1300 человек учились основам традиционных народных промыслов Дальнего Востока: резьба по кости из бараньего и оленьего рога, клыка моржа и мамонта, роспись деревянной посуды, плетение из конского волоса, изготовление магнитов из рыбьей кожи. За все время проведения ярмарки мероприятие посетило около 25 тысяч человек. Так же, прошли более 90 выступления ведущих коллективов Дальнего Востока.

Напомним, что ярмарка проходила с 2 по 8 декабря в третий раз. Свои торговые павильоны в центре столицы разместили все 11 регионов ДФО. Всего было привезено 240 тонн различной продукции

Самыми популярными в павильоне Забайкалья товарами стали кедровые орехи и масло. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173382
    Холопы созданы работать на москвича!! Им нужно все натуральное!! Бояре должны знать, челядь в полях на страже интересов бояр!
    Ответить
    7
    1
  • 1173373
    Какие молодцы! У нас все натуральное, конечно москвичам понравится
    Ответить
    0
    2
  • 1173370
    Не знали, что есть гмо, пальмовое масло, , глутамат натрия, добавки с кодом Е, натрия хлорид, красители и пищевой картон, из забухалья! Он вкусней!!! И может хранится вечно, без холодильника!
    Ответить
    3
    2
  • 1173364
    Ну поели они..на наши кредитные деньги отборных продуктов... Дальше то чего? Слава пу нам орать??? Или писать в штаны от радости за жующих блоггеров???
    Ответить
    7
    0
  • 1173359
    Это же вредно, так много жрать! Остановитесь, Забайкальцы. Так москвичи ожиреют!!!
    Ответить
    2
    1
  • 1173352
    У нас пальмовое масло вкусней!!
    Ответить
    6
    1
  • 1173331
    Так Забайкалье впервые вернет микроскопическую часть дани что была уплачена Москве за 0,1 секунды!
    Ответить
    3
    0