На участке дороги под Сретенском, где с моста слетел автобус, за 5 лет произошло 4 ДТП

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 14:15, 10 декабря 2019 / 1
На участке дороги под Сретенском, где с моста слетел автобус, за 5 лет произошло 4 ДТП
Фото из архива ZAB.RU

Мост через реку Куэнга в Сретенском районе, с которого 1 декабря слетел автобус, не является местом концентрации ДТП. С 2014 по 2019 годы на этом участки дороги произошло три аварии без жертв. Об этом 10 декабря сообщило ТАСС со ссылкой на Минстрой Забайкалья.

«Участок автомобильной дороги регионального значения Могойтуй - Сретенск - Олочи, на котором 1 декабря произошло ДТП, не является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. По статистике, с 2014 года на участке с 200-го по 208-й километр, где в том числе находится мост через Куэнгу, произошло четыре ДТП, включая ситуацию с пассажирским автобусом. До 2019 года в трех происшествиях не было летальных исходов», - сказали в Минстрое.

В министерстве отметили, что причины трех ДТП, которые случились до аварии с автобусом, не связаны с дорожными условиями.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173375
    Удивительное дело. А почему взяли участок с 200-го по 208-й километр? На участке в 108 километров можно, наверное, набрать больше ДТП. Никоим образом не вторгаюсь в сугубо специфичные дела ГИБДД по определению мест концентрации ДТП, но полазив по сети, пришел к выводу, что таковым местом объявляется конкретный километр. Скажем, 20-й км, 34-й и т.д. А если есть какая-то одна причина ДТП (например, отсутствие видимости встречного автомобиля) на меньшем по протяженности участке дороги, то тогда можно указывать и конкретный участок (км 21+230 м - км 21+435 м) , с которым, понятное дело, нужно что-то делать. Хотя не настаиваю на своем понимании вопроса.
     А сколько же ДТП было на километре, на котором находится злосчастный мост? Видимо, ни одного, раз потребовалось брать статистику восьми километров.
    Ответить
    5
    0