В РСТ Забайкалья рассказали, из чего будет формироваться тариф по мусорной реформе

Полина Харченко / Экономика, 14:56, 10 декабря 2019 / 4
В РСТ Забайкалья рассказали, из чего будет формироваться тариф по мусорной реформе
Елена Морозова. Кадр из сюжета ZAB.TV

И.о. руководителя Забайкальской РСТ Елена Морозова на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству краевого Заксобрания рассказала, на основании чего будет произведен расчет тарифа на вывоз мусора по новой системе обращения с ТКО. Об этом 10 декабря сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Стоимость услуг регоператора, тариф, определяется объемом отходов, умноженным на тариф. В это входят и транспортные расходы: объем, протяженность до места временного размещения, время работы, расходы на обслуживание, которые составляют 25% от общей валовой выручки. Основная доля расходов приходится на захоронение и содержание мест временного размещения мусора. Это, в первую очередь, плата за негативное воздействие на окружающую среду - 70%, плюс зарплаты сотрудников, - сказала Морозова.

Она добавила, что пока не готова назвать конкретную стоимость тарифа, так как из 37 мест временного размещения отходов, расходы рассчитаны только на 26.

Напомним, РСТ пересчитает нашумевшие нормативы на мусор в Забайкалье в 2020 году.

Ранее ZAB.RU писал, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Минприроды Забайкальского края признало, что предприятия региона с 2020 года будут платить кратно больше за вывоз мусора. Ведомство предложило способ, как обойти «некорректные» нормативы, установленные РСТ в августе, и снизить плату за вывоз мусора.

Переход на новую систему обращения с отходами в Забайкалье должен произойти с 1 января 2020 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173483
    Ох Юла, юла! Они одинаково чудны с губернатором, главное с умным видом говорят ГЛУПОСТИ ,оба! Кресло друг другу уступают, по джентельменски! Но цирк, не меньше!
    Ответить
    2
    0
  • 1173426
    Тариф будет формироваться из Леса, и из Гулага, главно что бы нам сейчас рассказала эта особа ( биография )
    Ответить
    2
    0
  • 1173351
    Так эта обез..на брэшит?! Зачем держите это лживое созданье. Виляет хвостом, виляет. То так ,то эдак. Ничего конкретного. Мечтает вумэн обвести всех вокруг пальца! Уже тошнит смотреть на нее
    Ответить
    7
    0
  • 1173305
    Вы не состоятельную информацию выдаёте, людей в заблуждение вводите. Перерасчёт нормативов будет производиться в 2020 году, но на последующие годы, начиная с 2021 года новые показатели будут действовать. С 01.01.2020 года применяться будут нормативы утверждённые 173 приказом. Его никто не отменял. В соответствии с законом о сми вы можете направить официальное обращение и получить официальный ответ вообще-то. Незачем людей обманывать. Нормативы, действующие с 01.01.2020 по 31.12.2020 перерасчитываться не будут
    Ответить
    12
    1