Морозова - о тарифе на вывоз ТКО: Специалисты считают день и ночь

Полина Харченко / Экономика, 15:05, 10 декабря 2019 / 15
Морозова - о тарифе на вывоз ТКО: Специалисты считают день и ночь
Елена Морозова. Фото из архива ZAB.RU

И.о. руководителя РСТ Забайкалья Елена Морозова рассказала, как специалисты службы считают тариф на вывоз ТКО по новой системе, которая запускается в регионе 1 января. По ее словам, специалисты работают над расчетами без перерыва и «не уходят домой». Об этом с заседания комитета по экономической политике и предпринимательству краевого Заксобра сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Наберитесь терпения, нам осталось несколько дней. Четыре специалиста не уходят домой, они меняются, спят по два часа, и продолжают считать, - сказала Морозова.

Ранее в РСТ Забайкалья рассказали, из чего будет формироваться тариф по мусорной реформе.

Напомним, РСТ пересчитает нашумевшие нормативы на мусор в Забайкалье в 2020 году.

Ранее ZAB.RU писал, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Минприроды Забайкальского края признало, что предприятия региона с 2020 года будут платить кратно больше за вывоз мусора. Ведомство предложило способ, как обойти «некорректные» нормативы, установленные РСТ в августе, и снизить плату за вывоз мусора.

Переход на новую систему обращения с отходами в Забайкалье должен произойти с 1 января 2020 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173692
    Раздельный сбор бытовых отходов - дело невыгодное. Гораздо проще подогнать грузовик и все сложить в одну кучу, как действуют сегодня большинство региональных операторов – автотранспортных предприятий, вывозящих мусор. Платят им за объем доставленных на полигон отходов, и чем их больше, чем дальше они их увезут, тем, естественно, они больше получат и больше будут откаты. Такая схема выгодна всем участникам сбора мусора, включая коммунальные службы, и пока это будет продолжаться, никто всерьез заниматься раздельным сбором не станет.
    Ответить
  • 1173424
    Интересно, а почему микрофон не аллюминиевый, а тряпочный?!
    Ответить
    2
    0
  • 1173332
    Ваши специ считают тарифы в темноте?! РСТ после 18 ,вместе с вами ,госпожа Морозова, покидают РСТ, что вы лжоте, а лично вы, редкий гость в РСТ, вас днем с огнем , не сыщешь в службе. Зато от губернатора не выводитесь. Сомневаемся мы ,что вы с ним тарифы высчитываете ,до двух ночи, как ,вы сказали. В рст вечером ни души, в выходные, та же картина, специально заходили. Что вы лжоте всем, вплоть до губернатора, подставляя его тем самым. Вы уже ,который раз на этой лжи пойманы! Недоверяем!Плохие все! Одна Морозова ягодка, и не стыдно. Ведь все тайное всегда становится явным!
    Ответить
    12
    2
    • 1173430
      А ,что за быд..ло минусует или это Морозиха с Ч.....о сильно сдружбанились, две кулемы. Что одна, что другая. Сидели б ,помалкивал! Такие не вечные ,что после него делать будите, народ все припомнит!
      .
      Ответить
      3
      0
  • 1173316
    Елена Александровна, вы слишком часто говорите не правду, пора на это обратить внимание Губернатору. Вас в 18.20-18.30 уже нет на работе. Все замы по личным делам по магазинам гуляют. Кто контролирует работу сотрудников?! Ваших специалистов экспертами смешно назвать-они писать то толком не умеют, а считать и подавно. Такие и ночь просидеть могут, главное чтобы толк был
    Ответить
    15
    1
  • 1173314
    Руководитель не боится во всеуслышание заявлять о нарушении в её ведомстве норм охраны труда-"специалисты не уходят домой". Право на отдых закреплено в Конституции. Я представляю, что они там насчитают после нескольких бессонных ночей.
    Ответить
    23
    0
  • 1173309
    Ответить
    7
    0
    • 1173422
      А Минприрода думает что живая природа и все дураки среди природы?!
      Ответить
  • 1173306
    Чего там день и ночь считать то? Перевозка кубометра на один км, и переработка-захоронение одного кубометра на полигоне. Базовые величины. Остается только менять расстояние и объем под каждый населенный пункт и точка.
    Ответить
    9
    0
  • 1173307
    Так Вы же раньше начали считать, ещё годика три тому назад. Или уровень знаний не позволяет рассчитать или подводные камни мешают?
    Ответить
    11
    1
    • 1173340
      Она их не считает, ума не хватит. Она их тупо подгоняет под ситуацию. Много горя приплывет вскоре, после их подгонки
      Ответить
      10
      0
    • 1173337
      Все, что раньше это плохо, вливает в уши губеру эта дева! Все го..но. Вот Я сидела, сидела домохозяйкой, но всееее про всех знаю и всеее умею! А губер и развесил уши. Не выводится от Осипова! Что уж они там решают?! Главное большинство на одном гектаре не расположились бы с ней для неких нужд, а этот слушает!
      Ответить
      5
      1
      • 1173341
        Это правильно подмечено, что она стуч..т губеру! Да приверает так ,как ей удобно!
        Ответить
        5
        0
        • 1173342
          У губе*атора плохой вкус!
          Ответить
          7
          0
          • 1173475
            свой вкус - сказал индус
            Ответить