Морозова: Нереально накапливать в месяц два контейнера мусора, если это магазин в 300 кв.м

Полина Харченко / Экономика, 15:21, 10 декабря 2019 / 19
Морозова: Нереально накапливать в месяц два контейнера мусора, если это магазин в 300 кв.м
Фото: pixabay.com

И.о. руководителя Забайкальской РСТ Елена Морозова усомнилась в честности предпринимателей, которые утверждают, что с большого магазина в 300 кв.м в месяц вывозят всего два кубометра ТКО. По мнению Морозовой, «это нереально». Об этом с заседания комитета по экономической политике и предпринимательству сообщил корреспондент ZAB.RU.

- То, что магазин в 300 кв.м производит в месяц всего два кубометра, а это два контейнера мусора, такого быть не может. Это нереально. Моя семья из трёх человек в месяц примерно контейнер мусора производит. А там 20 человек сотрудников, - сказала Морозова.

Она добавила, что тот тариф, по которому бизнес платит сейчас, вообще необходимо проверить.

- Мне хотелось бы проверить, каким образом рассчитывался тариф, который действует сейчас. Это совершенно непонятно, - добавила Морозова.

Напомним, РСТ пересчитает нашумевшие нормативы на мусор в Забайкалье в 2020 году.

Ранее ZAB.RU писал, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Минприроды Забайкальского края признало, что предприятия региона с 2020 года будут платить кратно больше за вывоз мусора. Ведомство предложило способ, как обойти «некорректные» нормативы, установленные РСТ в августе, и снизить плату за вывоз мусора.

Переход на новую систему обращения с отходами в Забайкалье должен произойти с 1 января 2020 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173528
    По моему, статистические данные, проведённые в семье госпожи Морозовой, показывает, что она либо не умеет считать, либо я просто не знаю что они такое выкидывают, может каждую неделю холодильник покупают и коробку выкидывают из под него, что бы контейнер за месяц выбрасывать, либо контейнер литров 100. Так же она видимо считает, что 20 сотрудников это как семья полноценно живущая на рабочем месте, и выбрасывающая столько же мусора как и дома. А допустим если это какой-нибудь центр обслуживания клиентов, где принимают звонки? Что они там собрались выкидывать допустим 2 куб мусора?
    Ответить
    2
    0
  • 1173527
    Магазин 1300 м2,раз в неделю 1 контейнер 2м3,картон забирает фирма,для нас бесплатно!!!О чем она говорит?
    Ответить
    2
    0
  • 1173493
    Что же вы такого производите втроём, что контейнер мусора в месяц. Даже если мусор в тридцати литровых пакетах выносить через три дня, получается десять мешков, это только дно контейнера прикроет. Конечно в магазине за месяц будет мусора больше двух контейнеров, это и коробки картонные, и коробки пластиковые и много разного упаковочного материала, причем здесь обслуживающий персонал магазина, мусора от них мало.
    Ответить
    3
    0
  • 1173473
    Семья из двух человек. Один пакет в неделю. Обычный, небольшой, который предлагают на кассе. Два куба не наберется никак.
    Ответить
    4
    0
  • 1173468
    Эх, Морозова!!! Явно не пример. И по доходам в первую очередь!...
    Ответить
    4
    0
  • 1173367
    Можно и проверить, раз взялись тарифы устанавливать Почему всё от балды? Всё доступно и не на Луну же лететь.
    Ответить
    15
    0
  • 1173346
    Морозиха уже все достала. Мутная тётка.
    Ответить
    26
    4
    • 1173356
      Ответить
      9
      0
      • 1173378
        100%
        Ответить
        6
        1
  • 1173339
    Я тут не понял, а что у нас семья Морозовой признана эталонной, что на нее все равняться должны?! Она этой семьей на каждом углу трясет, у нее что какие-то дома проблемы?! Теперь все должны равняться на семью Морозовой и магазины в том числе. Не кажется ли вам это странным
    Ответить
    33
    2
    • 1173501
      Ну если они в месяц втроём кубометр мусора производят, видимо ,"эталон", нас двое мы в месяц выносим 10 неполные тридцатилитровые пакеты, получается триста литров, а в кубометре 1000 литров, это она каждый день по 33 литра мусора выносит. И это грубые расчеты, преувеличенные расчеты, не мы так много мусора не производим в день. Вот бла бла, мозгами то совсем не кумекают, лишь бы брякнуть.
      Ответить
      2
      0
      • 1173529
        Нас тоже трое , и мы тоже примерно раз в три дня пакет 30 литровый выносим , так он еще ведь не полный под завязку
        Ответить
        1
        0
    • 1173463
      Ну, а какой она пример привести может, если толком не работала, в декрете сидела. Куда смотрит губернатор , на задаваемые депутатами вопросы сегодня,чаще всего она просто отмолчивалась( не знала ответа) .Вот и примеры все на уровне песочницы. Оооочень ограничено, только сплетни, лихо собирает, да стучит губеру. Они друг друга стоят! Быстренько она нашла слабое место у главы края! У нее и в рст теперь все по записи. Прям ,,звезда,, ,,небожитель,, Фу! А ваша очередь ,уважаемый, еще не подошла, я до 18,30( получил я ответ). Плюнулна это гиблое дело, больше не пойду в рст никогда. Вот так теперь наболевшие вопросы ,,решаются,,
      Ответить
      2
      0
  • 1173336
    Морозова бы упала с небес на землю, а то собрала в кучу все магазины и промышленные, и продуктовые. Даже 20 человек работают,в промышленном магазине, и что, они мусор из дома должны принести, что оправдать фантазии Морозовой? Если сама кушает в три горла, что куб мусора после нее в месяц набирается, вот и пусть платит за куб, а не 183 рубля с семьи их 3х человек. То есть по факту Морозова оплачивает только 1/4часть контейнера. Теперь вот и стало понятно, что к чему, Морозова решила, что оставшиеся 3/4 ее контейнера, и не только ее, должны оплачивать предприниматели. Вобщем, все мы услышали обоснование как нормативов, так и тарифов. По-морозовски!!!
    Ответить
    23
    2
    • 1173416
      Все честно зато и справедливо.
      Ответить
      0
      2
  • 1173330
    У нас помещение 1200 кв.м. Из них 900 торговые остальное офисы. Мусор вывозит ООО "Старт" не более чем на 2700 в месяц, бумагу и картон мы вообще за деньги продаём а теперь, как будет ?!?
    Ответить
    12
    1
  • 1173328
    Почему же не реально 2 куб.м.? Все реально - платишь за 2, а на контейнерную площадку ближайшего дома - еще 10. Нерусские с баз на Лазо все контейнера 1 микрорайона заваливают ежедневно
    Ответить
    12
    2
    • 1173333
      Вполне себе реально, так как сейчас есть компании которые сами приезжают и забирают картон и пленку на переработку. А это основной мусор с продуктовых магазинов. Могут ещё и денежку заплатить. Те магазины что торгуют обувью и одеждой-основной мусор короба в которых приходит товар , то есть тоже можно сдать на переработку. Остается только бытовой мусор , коего не так и много. И почему в магазине 300 кв.м. обязательно должно работать 20 человек , в зависимости от вида деятельности там и три человека справятся. В общем дело ясное , что дело темное . Никто ни во что не вникал и не собираются , будет как обычно всех под один норматив и средняя температура по больнице.
      Ответить
      25
      2
      • 1173417
        А я думаю ты тролль 1000 тысячного уровня.
        Ответить
        1
        6