РСТ и регоператор рассмотрят возможность введения оплаты за вывоз ТКО «по факту» для селян

Полина Харченко / Экономика, 15:49, 10 декабря 2019 / 8
РСТ и регоператор рассмотрят возможность введения оплаты за вывоз ТКО «по факту» для селян
Кадр из сюжета ZAB.TV

Забайкальская РСТ и регоператор «Олерон+» рассмотрят возможность расчета тарифа для жителей села, исходя не из общего норматива, а по фактическому накоплению отходов. Такое решение приняли члены комитета по экономической политике Заксобрания региона, сообщил 10 декабря корреспондент ZAB.RU.

- Необходимо, и внесите это в решение, рассмотреть возможность расчета тарифа для селян «по факту», не по нормативу. Потому что, если для людей будет такой скачок, люди поднимут бунт, - сказал председатель комитета, депутат Юрий Кон.

РСТ и регоператор согласились рассмотреть такую возможность.

Ранее ZAB.RU писал, что депутаты Заксобрания будут рекомендовать правительству Забайкалья учредить компенсационные программы по тарифу на вывоз ТКО.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173440
    Деревня давно привыкла вопросы решать без помощи власти, надеясь только на себя. И вдруг станет платить дяде, чтобы он мусор убрал.
    Ответить
    6
    0
    • 1173462
      Да нужон дяде тот мусор, дядя карманы решил бабками набить посредствам мусора
      Ответить
      1
      0
  • 1173414
    Шо? Минприрода опять будет на прилавке рассказывать биологические сказки?!
    Ответить
    5
    0
  • 1173349
    В былые,-советские времена,НГЧ изготавливали деревянные короба(на зимнее время)-под жидкие и сухие нечистоты,еженедельно их разбирали и вывозили накопленное.С того времени по настоящее время местные власти не задумывались,куда народ девает мусор и т.п.? Прогремели "погремушкой" сверху по поводу мусора и всё останется на прежнем уровне.Вы,господа мусорной аферы,успокойтесь,волны борьбы с преступностью,алкоголизмом и коррупцией,мы пережили и дай вам БОГ !
    Ответить
    3
    0
  • 1173344
    Ой Морозова, чудишь ты неподетски!
    Ответить
    7
    1
  • 1173338
    Вы к каждому нашему частному дому будете подъезжать и забирать наш мусор? Нет? Тогда утухните, дармоеды. Привыкли рубить бабло из воздуха. Работайте идите.
    Ответить
    8
    1
    • 1173467
      Совсем что ли, ку ку? Конечно! В определённый день, к определенному часу Вы выставляет мешок за калитку своего дома и всё. В чем проблема? Был мусор у вас, будет у нас.
      Ответить
      1
      2
  • 1173320
    Ни федеральный закон ни приказ в существующей форме такой возможности не предполагают. Механизма такого нет. Приказ 173 писали бездумно, преступно и халатно.
    Ответить
    5
    1