Льготным питанием обеспечат детей из малоимущих семей в частных школах Забайкалья

ZAB.RU / Общество, 09:40, 11 декабря 2019 / 6
Льготным питанием обеспечат детей из малоимущих семей в частных школах Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

В проекте бюджета Забайкалья на 2020 год заложены средства на обеспечение льготным питанием детей из малоимущих семей в частных школах. Ранее средства выделялись только на обеспечение льготным питанием обучающихся в государственных и муниципальных школах. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования Забайкалья.

- Норматив расходов на один учебный день на каждого обучающегося в течение учебного года составит 45 рублей. Изменение вступит в силу уже с 1 января 2020 года. Льготным питанием будут обеспечены более ста учащихся частных образовательных организаций, - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в Забайкалье льготным питанием обеспечены 30 тысяч детей. В 2019 году норматив расходов на обеспечение льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, дважды был повышен: в мае норматив увеличился с 19 до 24 рублей, в сентябре норматив вырос до 45 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173632
    Как это в частных школах могут учиться малоимущие. Чушь какая то.если это школы РЖД, почему РЖД не обеспечит питанием детей, совсем бедные железнодорожники стали?
    Ответить
    7
    1
    • 1173661
      В селе имеется всего 1 школа , принадлеЖит РЖД. Школа в хорошем техническом и других всяких прочих состояниях.Учатся в ней не только дети железнодорожников, но и дети всего населенного поселения, родители которых никакого отношения к дороге не имеют. Естественно, что все родители за обучение не платят. Но почему РЖД должно еще со своих денег обеспечить питанием детей, родители которых никакого отношения к дороге не имеют???
      Ответить
      0
      2
  • 1173515
    "малоимущие" и "частные школы"= оксюморон..
    Ответить
    28
    0
    • 1173526
      Школы РЖД
      Ответить
      1
      0
  • 1173510
    Во всех школах такое.здесь же готовят, тут же подают, продают, деньги этими же руками ,и ими подадут хлеб
    Ответить
    5
    0
  • 1173509
    Стоят тётки, волосы открытые, без перчаток на руках...Чего она этими руками до этого делала и в какие туалеты ходила...Потом удивляется, кишечным инфекциям....
    Ответить
    10
    1