Пятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкалья

Дмитрий Рыбак / Общество, 22:15, 10 декабря 2019 / 1
Пятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкалья
Фото пресс-службы краевого Заксобрания

Диалог представителей церкви с законодателями в 2019 году был посвящен Великой победе в Отечественной войне, наследию и наследникам. Помимо священнослужителей и депутатов, участие в мероприятии приняли члены молодежного парламента, сотрудники аппарата Заксобрания края и студенты ЗабГУ, которые также были приглашены на встречу. Открывая встречу, спикер краевого парламента Игорь Лиханов подчеркнул, что Рождественские чтения стали для законодателей доброй традицией. Об этом сообщается в официальной странице Заксобрания Забайкалья в Facebook.

- Наши встречи традиционные, в этом году мы встречаемся уже в пятый раз. Темы для разговора всегда предлагает Епархия, как правило, все они продиктованы временем и касаются наиболее острых и злободневных проблем. Сегодня мы говорим о наследии и наследниках Великой победы, о грядущем юбилее, о связи поколений, о сохранении истинной истории и конечно, о безопасности, в том числе здоровья наследников, - сказал Игорь Лиханов.

В ходе диалога глава Забайкальской митрополии отец Димитрий, в свою очередь, отметил, что акцент на здоровье наследников Великой победы сделан им не случайно: «сегодня в церковь поступают тревожные звонки, которые заставляют всерьез задуматься о безопасности подрастающего поколения. Тревога митрополита связана с растущим вовлечением детей в употребление алкоголя и наркотических средств, а также с доступностью этой продукции».

- Благочестивые предки оставили нам огромное наследие, но насколько мы, действительно, являемся наследниками, то есть идем по пути, который проложили наши предки? Мы должны быть бесконечно благодарны им за свою жизнь и вместе с тем понимать, если на нас цепь порвется, то это будет обнулением совершенного ими подвига. И это уже будет предательство. Мы должны искать решение проблем, в том числе через совершенствование законодательства, - считает митрополит Димитрий.

В процессе общения митрополит ответил на вопросы студентов и депутатов. Глава краевого парламента Игорь Лиханов, который председательствовал на встрече, поблагодарил представителей Читинской епархии за вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи.

Особую благодарность он выразил присутствовавшим на встрече ветеранам Великой Отечественной войны – Николаю Богодухову, Анатолию Мамонтову и Дмитрию Утюжникову. В завершение встречи Лиханов вручил им от имени всего депутатского корпуса памятные подарки.

Пятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкальяПятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкальяПятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкальяПятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкальяПятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкальяПятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкальяПятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкальяПятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкальяПятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкальяПятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкальяПятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкальяПятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкальяПятые Рождественские парламентские встречи прошли в ЗаксобранииЗабайкалья
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173691
    Самое отвратительно что есть у нынешней власти и РПЦ это зарабатывать дешевый политический капиталец на ветеранах, живущих на копеечные пенсии, в нищете по высокопарные речи о "патриотизме"
    Ответить