Фонд Капремонта не намерен ремонтировать историческое здание Читы – ZAB.TV

Дмитрий Рыбак / Общество, 23:05, 10 декабря 2019 / 6

Председатель совета дома на улице Ленина, 111 в Чите, Михаил Чувашев заявил корреспонденту ZAB.TV, что жильцы не могут добиться капитального ремонта. Здание построили в 1944 году. С 2015 года, с появлением Фонда капремонта, у дома появился собственный специальный счёт, куда поступали деньги от собственников на нужды по содержанию. Фонд обещал жильцам провести реставрацию и восстановить дом, однако денег не хватает. За пять лет удалось накопить только двенадцатую часть суммы.

- За пять лет они этот закон переделали на шесть раз. Мы могли сами выбирать подрядчика, контролировать работу, смотреть смету, обсчитывать, проверять. Сейчас это не работает, - заявил председатель совета дома Михаил Чувашёв.

Подробности смотрите в сюжете ZAB.TV.

Ранее ZAB.RU писал, что ремонт фасада в доме по ул. Ленина, 110, в Чите был произведён летом этого года. Спустя два месяца жильцы начали жаловаться на обвалившуюся штукатурку, трещины и вздутую краску на дверях подъезда.

Напомним, Фонд капремонта получил предостережение из-за протечек крыш в Чите

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173508
    Сегодня даже из утюгов уже говорят о том, что дома со спецсчетом не ремонтирует фонд капремонта. Тут либо председатель дома врет, либо журналисты нифига не разобрались. конечно они не накопят такую сумму за 5 лет. дом на спецсчете. нужно еще собираемость дома проверить. Журналистам на заметку: [ссылка] Переходите по этой ссылке и там видно что у большинства квартир долг от 10 тысяч и выше. А у одной квартиры вообще 38 тысяч долг.
    Ответить
    3
    1
    • 1173787
      А в каком месте был обман, то что 2015 году сами представители фонда на собраний предложили спец счёт и заявили что деньги будут в любом случаи, потому как гарантом фонда является правительство РФ и Забайкальского края.. А по должникам фонд вообще не работает, их 45%.....И главное, с 15 года этот же закон фонд переделал под себя.... Задача фонда затащить собственников на общекотловой счёт, вот где прав у собственников точно нет по ремонту и контролю за ремонтом.... А тем более принимать выполниную работу.
      Ответить
      1
      0
  • 1173492
    Интересно, в годы войны построен, стоит уже за 70 лет, будет еще стоять и стоять, подновить чуток .Учиться надо строить у того поколения, которое и воевало, и в тылу вкалывало, и еще , оказывается, строило.
    Ответить
    6
    1
    • 1173558
      Там стоят только стены наружные. Остальное уже сгнило и отваливается.
      Так как раз и нельзя строить дома, вместо перекрытий неотесанные бревна, доски кривой горбыль, штукатурка отваливается.
      Ответить
      0
      1
      • 1173791
        Живу в Сталине уже 22 года, так ваши новостройки рядом не стояли бы по строительству....... Какие гнилые полы и стены, вы были хоть в одной квартире.... Эти дома строили для высшего командного состава военного округа Чита
        Ответить
  • 1173471
    какие деньги можно получить с фирмы рога и копыта ,
    Ответить
    6
    1