Министр просвещения РФ: В школах нет логистики обучения с помощью компьютера

Дмитрий Рыбак / Общество, 10:00, 11 декабря 2019 / 3
Министр просвещения РФ: В школах нет логистики обучения с помощью компьютера
Фото: pixabay.com

Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что результаты российских школьников международном исследовании PISA (The Programme for International Student Assessment) «провисли» из-за не выстроенной логистики «получения знания» с помощью компьютера.  Ранее пресс-служба Минпросвещения сообщала, что в рамках PISA ученики проходили на компьютерах тест, в котором были задания нового типа – интерактивные задачи по читательской грамотности. Об этом сообщило РИА Новости

- Вот посмотрите результаты PISA. PISA 2018 года... впервые проводилась на компьютере. Наши дети очень «провисли». И не потому, что мы не знаем, как работать с персональными компьютерами, а потому что мы не знаем, как выстроить путь логистический, саму логистику от получения знания в этом самом компьютере. И с этим наши дети не справились, - заявила Васильева на совещании руководителей организаций дополнительного профессионального педагогического образования.

PISA (The Programme for International Student Assessment) — крупнейшая международная программа оценки учебных достижений. Отмечается, что участие в исследовании приняли около 600 тысяч учащихся из 79 стран и экономик мира, включая более 7,6 тысячи российских учащихся. В российскую выборку вошли в основном учащиеся 9 классов (81%), а также учащиеся 7-8 классов (9%), 10-11 классов (7%) и студенты образовательных организаций среднего профессионального образования (3%).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173647
    Нет не логистики, а персональных компьютеров во многих школах
    Ответить
    1
    0
  • 1173544
    Значит нет ничего. Вместо образования получается засорение мозгов информационным мусором и фейками.
    Ответить
    2
    1
    • 1173547
      Для меня к.т.н. не понятно, что этот набор слов значит. Это просто мудистика в головах.
      Ответить
      4
      0