Житель Акши осужден за поджог дома сестры джинсами

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 17:45, 11 декабря 2019 / 3
Житель Акши осужден за поджог дома сестры джинсами
Фото: pixabay.com

В Акше осужден 40-летний местный житель, который намеренно поджег дом своей двоюродной сестры. Чтобы спровоцировать пожар, он поджег джинсы. Об этом сообщается на сайте Акшинского районного суда.

«Установлено, что в феврале подсудимый распивал спиртное с двоюродной сестрой, у которой проживал в течение восьми месяцев, так как его дом был не пригоден для жилья. Между родственниками произошла ссора, женщина стала выгонять его из дома. Затем она ушла к подруге в гости. Мужчина остался дома один, затопил печь. Разозлившись на сестру, решил поджечь дом. Он взял джинсы, закинул их в печь, а когда они загорелись, вытащил и кинул их за печку, где лежали другие вещи, в результате чего произошло возгорание дома. После этого поджигатель ушел к брату», - говорится в сообщении.

Дом, где проживала сестра подсудимого, принадлежал местной жительнице, которая после смерти брата, разрешила женщине там жить. В настоящее время дом восстановлению не подлежит, так как сильно обгорел.

«В результате преступных действий потерпевшим причинен материальный ущерб. Хозяйке - в размере 35 тысяч рублей за дом - женщина сама так его оценила, в связи с тем, что он был старый, но в нем еще можно было проживать, в последующем она хотела его разобрать на доски и дрова. Сестре – 4 200 рублей, так как при пожаре был уничтожен картофель в количестве шести мешков. Вещи, которые находились в доме, были старые, никакой ценности для неё не представляли», - добавили в суде.

В судебном заседании подсудимый признал вину полностью, в содеянном раскаялся, пояснив, что преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения. Он был зол на сестру за то, что она выгоняла его из дома, хотел, чтобы она тоже осталась без дома.

Суд, с учетом данных о личности подсудимого, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 10 месяцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173751
    Е.......й!
    Как говорится, не руби сук на котором сидишь.
    Ответить
    3
    0
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1173673
    Деградация полным ходом.
    Ответить
    11
    1