Спикер Лиханов: Красночикойская школа №2 стала участником проекта ЮНЕСКО

Дмитрий Рыбак / Общество, 15:15, 12 декабря 2019 / 1
Спикер Лиханов: Красночикойская школа №2 стала участником проекта ЮНЕСКО
Фото с сайта Законодательного собрания Забайкальского края

Красночикойская школа № 2 – единственная в Забайкальском крае, получившая статус участника международного проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО». С этим событием педагогический коллектив образовательного учреждения лично поздравил глава Заксобрания Забайкалья Игорь Лиханов. Об этом 12 декабря сообщается на сайте краевого парламента.

«О вхождении в проект «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» красночикойские педагоги задумались 3,5 года назад. Побывав в июле 2016 года в городе Якутске на международной творческой смене «Я — гражданин мира» и, обменявшись с делегациями школ ЮНЕСКО идеями миротворчества, сохранения экологии и самобытности народов, план действий стал очевиден. Получив «благословение» от руководства Забайкальского института развития образования и координатора проекта на Дальнем Востоке Елизаветы Сидоровой, школа подала свою заявку в штаб ЮНЕСКО в Париже. В октябре 2016 года пришла первая весть: Красночикойской школе был присвоен статус кандидата на включение в программу. 17 июля нынешнего года поступило официальное письмо от международного координатора Сабины Детзель о том, что с 2019 года школа стала полноценным участником проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО», - говорится в сообщении.

По словам директора школы Марины Кузнецовой, участие в проекте объединяет 182 страны мира и более 11 тысяч участников.

- Сеть школ ЮНЕСКО работает по четырем направлениям. Это распространение миротворческих идей, нравственных и духовных ценностей, экология и все, что связано с устойчивым развитием, третье направление – изучение и сохранение истории и культуры и, наконец, четвертое направление – права человека и ребенка. Наша задача теперь – не только участвовать в мероприятиях по всем этим направлениям, но и проводить свои, - рассказала Марина Кузнецова.

В ближайших планах школы – проведение 13 декабря экологической игры «Что? Где? Когда?» среди школ Красночикойского района, а 25 декабря - внутришкольной «Битвы хоров» на двух иностранных языках – английском и французском.

Подтвержденный сертификат ЮНЕСКО директору Красночикойской школы №2 Марине Кузнецовой был вручен в торжественной обстановке на краевом образовательном форуме ректором института развития образования Забайкалья Бальжит Дамбаевой.

От имени главы краевого парламента в адрес школы направлена поздравительная телеграмма, в которой Игорь Лиханов пожелал педагогам и ученикам успешной реализации творческих идей и новаторских планов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173874
    И чё?
    Ответить
    1
    1