Забайкальский онкодиспансер за шесть лет переоснастится почти на 1 млрд рублей

Виктория Темлянцева / Общество, 11:28, 13 декабря 2019 / 4
Забайкальский онкодиспансер за шесть лет переоснастится почти на 1 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Краевой онкоцентр за шесть лет планируют переоснастить на 970 млн рублей по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» в рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщается на сайте Заксобрания Забайкалья.

«В рамках проекта краевой онкологический диспансер за шесть лет закупит 126 единиц «тяжелого» оборудования общей стоимостью порядка 970 млн рублей. На 2019 год планировалось приобретение 22 единиц на сумму 206 млн рублей, но за счет экономии при проведении торгов удалось закупить порядка 40 единиц. Практически все оборудование, за исключением МРТ, уже поступило», - говорится в сообщении.

Также в 2019 году в рамках национального проекта увеличено финансирование на оказание помощи при лекарственной и лучевой терапии. В 2020 году к этим видам лечения добавится оказание высокотехнологичной хирургической медицинской помощи, в 2021 - специализированной медицинской помощи.

По сравнению с 2018 годом прирост по случаям госпитализации произошел на 60%, по финансированию – на 109%. Общий объем финансирования к уровню прошлого года достиг 209%.

«Основная масса средств выделяется на проведение лекарственной и лучевой терапии. По словам Михаила Пимкина, за последние два года перечень жизненно важных препаратов значительно расширился. Специалисты ожидают, что в 2020 году в перечень добавится еще семь позиций. «Это позволило нам увеличить более чем в три раза количество пациентов, пролеченных именно специализированной таргетной терапией. Прирост составил 282%», - делится главный врач. Продолжительность жизни таких пациентов, по его словам, увеличивается на год-два, а то и больше», - добавили в сообщении.

Подводя предварительные итоги 2019 года, Михаил Пимкин отметил, что показатель смертности от новообразований, в том числе злокачественных, региону был установлен на уровне 185,7 случаев на сто тысяч населения. По итогам 10 месяцев в Забайкалье этот показатель составляет порядка 178,8 случаев, тогда как в прошлом году был равен 198 случаям на сто тысяч населения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174181
    Еще бы организовали условия для онкобольных, получающих химиотерапию. Чтобы им не стоять стоя в очереди, как сельдям в бочке, в коридоре по 70 человек перед получением капельницы с химией. Это никаких дополнительных денег не требует.Вся Чита про это знает и возмущается, ну кроме главного врача, министра здравоохранения и иже с ними. Но видимо человеческого отношения к себе заслуживают только блатные чиновники, родственников которых в очереди нет.
    Ответить
    6
    0
    • 1174680
      Ну, подвезло тебе, г.П....ин, так подвезло. Готовь чемоданы под ба...ло. Только не подскользнись, как предшественник....
      Ответить
  • 1174175
    А тольку если персонал никого лечить не хочет всех выпинывают умирать, ужас это полный хоть милиарды миллионов туда вложите толку ноль
    Ответить
    4
    0
  • 1174109
    Побеждает зло.
    Ответить
    1
    0