Читинец попросит Грету Тунберг помочь с созданием городского пляжа на озере Банное

Полина Харченко / Общество, 12:10, 13 декабря 2019 / 35
Читинец попросит Грету Тунберг помочь с созданием городского пляжа на озере Банное
Грета Тунберг. Фото с ее страницы в Instagram

Читинец создал петицию о создании в Чите городского пляжа на озере Банное. В настоящее время идет сбор голосов. Копию документа он планирует отослать 16-летней шведской экоактивистке Грете Тунберг. Петиция опубликована на сайте Change.org.

«Историческая ценность этого природного объекта очень велика. Тем более, скоро планируется перенос памятников декабристам в район Банного озера, что немаловажно. Улица, которая проходит прямо у берегов озера, называлась Ремесленной, так как там были дома различных ремесленников. Необходимо срочно очистить банное озеро от нечистот и сделать на его месте еще один городской пляж. Построить водные аттракционы и возродить рыбную ловлю. Поставить спасательную лодочную станцию, торговать мороженым. Сделать прокат катамаранов, лодок для влюбленных», - пишет автор петиции в описании к документу.

После набора необходимого количество голосов петиция будет передана городским и краевым властям. Копия будет направлена на электронную почту Греты Тунберг.


Грета Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг — шведская школьница, экологическая активистка. В 15 лет начала протестовать возле шведского парламента с плакатом «Школьная забастовка за климат», призывая к незамедлительным действиям по борьбе с изменением климата в соответствии с Парижским соглашением. Её действия нашли отклик по всему миру, породив массовые мероприятия, известные как «школьные забастовки за климат» или «пятницы ради будущего».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174289
    Вот Кенон бы неплохо очистить и весь его берег облагородить, а с Банным даже не смешно.
    Ответить
    4
    0
  • 1174217
    После прочтения новости возникло чувство, что автор преследует идею простебать эту саму Грэту, которой нефига делать. Но прочитав комментарии, поняла, что у людей с юмором туго. Или дядька серьезно думает, что какая-то марионетка сопливая может решить хоть какие-то проблемы?
    Ответить
    18
    1
    • 1174277
      Да просто у человека нехватка внимания,тут уже только лечение поможет.
      Ответить
      6
      0
  • 1174218
    Внесезонное весеннее обострение на фоне неожиданной оттепели? Блогеры они и есть блогеры...
    Ответить
    8
    0
  • 1174213
    Не хочешь учится стать Гретой Тунбрег,это касается тех кто не любит школу.
    Ответить
    5
    0
  • 1174208
    "Когда-то река Читинка имела другое русло, нежели сейчас, но при проведении железной дороги его пришлось изменить, а на месте бывшего русла осталось небольшое озеро, впоследствии названное Банным.
    Банное озеро - место прогулок декабристов. Здесь лично вознакатывал декабрист Бестужев. Изучая информацию можно заключить,что декабристам это озеро служило очень долго и, соответственно, было чистым и живым."
    Это бред из петиции читинца Лоскутникова. Когда в чите умер последний декабрист и когда пстроили железную дорогу!!!?
    Ответить
    15
    0
  • 1174207
    Злая шутка читинца понравилась.
    Только почему Грету засветили, а фамилию читинца скрыли?
    Ответить
    14
    0
  • 1174199
    Наш блогер- блохер такой же больной на голову как и Грета. Какой пляж? Во время дождей туда сливаются нечистоты со всех улиц Читы. Для блхеров кстати отличное место.
    Ответить
    14
    1
  • 1174195
    ты уж лучше к марсианам обратись их много к нам в рашу прилетело в москве в крае да все вумные какие в гулубых кустюмчиках сразу их узнаешь они точно помогут
    Ответить
    10
    0
  • 1174193
    Тут даже илюха заколдобился. Он то хоть ко всему привычный. Пожалейте ребенка и ее детскую психику.
    Ответить
    2
    0
  • 1174174
    Не трогайте озеро оно скоро пригодится, рядом краевой суд, куда потом судей девать будем?
    Ответить
    11
    3
    • 1174205
      По всему городу, возле каждого столба и дерева понаставили урн похоронных. На всех хватит!
      Ответить
      5
      0
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1174159
    Грету поставить возле ЖД дороги, и она посмотрит,что п....низм делает с Россией и её лесом, на все эти круглосуточно идущие составы с лесом в Китай, она просто уйдёт в монастырь....
    Ответить
    15
    4
    • 1174167
      Сначала она поседеет
      Ответить
      9
      1
  • 1174158
    А причем тут какая то Грета? Есть средства, силы, желание совершить это доброе дело, делайте. Только не выйдет из г...конфетка. Там нет естественного стока, в Банное вся грязь городская с ливневыми водами идет.
    Ответить
    20
    0
  • 1174157
    Летом Арахлей...это кло..ка земли....Массовый общ.туалет....Озеро- испражнения))))
    Ответить
    10
    8
  • 1174153
    Тоже хочу ей написать..
    Рассказать о новом чуде России, едарасах....Вредителях земли....В т.ч. и данного озёра...
    Ответить
    9
    4
  • 1174136
    посмотрите какой чушатник на берегах Читинки в черте города, а ведь можно сделать прекрасные набережные и подперев сток воды той же низкопрофильной ГЭС при впадении в Ингоду, сделать и пляжи и лодочные станции и т. д и т. п.
    Ответить
    15
    1
  • 1174137
    )))))))))
    Ответить
    4
    1
  • 1174134
    Возродить рыбную ловлю чего?? Пиявок? А может уж тогда осетра? Какие аттракционы, лодочные станции? А что уж сразу не порт? Или на худой конец - яхт клуб? Этой девочке не протестовать надо, а учиться, для того что бы реальные вещи продвигать. А то кричать все горазд, а придумать реальные вещи мало кто. Как и автор этой петиции походу не был на этом озере, точнее болоте. Привести в порядок можно, но тут эту не надо подключать, так как толку от этого будет ноль. Если вы такой прям активист, нарисуйте, опишите свои пожелания, запишитесь на приём, предложите. А не тупо кричите.
    Ответить
    12
    2
    • 1174179
      Бред, этого активиста, стоит ли обсуждать ахинею.
      Ответить
      10
      0
  • 1174126
    Этот водоём с трудом можно назвать озером, но очистить его нужно обязательно.
    Ответить
    17
    0
  • 1174125
    А можно попросить Грету, чтобы она провела лекцию бомжам на тему «Подъезд - не место для похода в туалет»? Петицию создам, ес надо будет. А если серьёзно, ей, мне кажется, до лампочки на озеро Банное и на эту петицию.
    Ответить
    13
    0
    • 1174135
      Такая петиция точно нужна! Ибо это проблема всероссийского масштаба.
      Ответить
      4
      3
      • 1174143
        Это проблема вселенского масштаба!!!
        Ответить
        8
        2
      • 1174142
        Ты про бомжей?
        Ответить
        4
        0
        • 1174170
          Да.
          Ответить
          5
          0
  • 1174120
    Там озеро то малепусенькое Какие аттракционы и пляж? Что за фантазии? Ну, можно , конечно, очистить Так то красивое место
    Ответить
    16
    0
    • 1174146
      И вонючее.
      Ответить
      9
      0
  • 1174117
    И обойдётся вам благоустройство в копеечку.
    Ответить
    3
    0
  • 1174115
    Своих олигофренов у нас не хватает???
    Ответить
    23
    0
    • 1174118
      Так видать хватает, раз обращаться собрались.... ужас какой-то, своих проблем мало, пляж им на этой луже подавай, смех да и только
      Ответить
      14
      0
  • 1174114
    Что она вообще может, кроме того что кричать с трибуны, с красным злобным лицом, что у неё украли детство?
    Ответить
    19
    0
    • 1174154
      Дома не живёт _вся в "борьбе" ...Подрабатывает видимо на стороне_так как её вояжы не бесплатны же и меценат не объявлялся и так далее...Республика Шкет одним словом.)
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ