Субсидированные авиаперелёты сохранятся для ДФО в 2020 году

Полина Харченко / Общество, 15:10, 13 декабря 2019 / 2
Субсидированные авиаперелёты сохранятся для ДФО в 2020 году
Фото: pixabay.com

Субсидированные тарифы на авиаперелеты для жителей Дальнего Востока сохранятся в следующем году. Об этом 12 декабря на совместной пресс-конференции с полномочным представителем президента России в ДФО Юрием Трутневым рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, сообщили ZAB.RU в пресс-службе губернатора Забайкалья.

Субсидированные авиабилеты приобретаются по специальному сниженному тарифу, освобождаются от налога и сборов. Часть затрат на выполнение полетов авиакомпаниям компенсирует государство, поэтому такие билеты стоят дешевле.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов отметил, что в 2019 году финансирование в этом направлении для жителей Дальнего Востока было значительно увеличено.

«На перелеты в Москву субсидируются билеты нескольких категорий граждан - молодежь, старшее поколение и многодетные семьи. В этом году впервые была возможность летать круглый год, раньше опция распространялась на период с апреля по октябрь. В 2019 году на эти цели направлено около 8 млрд рублей по сравнению с 2,8 млрд в прошлом году», - заявил он.

Козлов отметил, что государство осуществляет субсидирование и региональных перевозок.

«В этом году мы получили 1,6 млрд рублей на перевозки между городами. В следующем году на это запланировано 1,7 млрд рублей, мы ожидаем около 240 тысяч перевезенных пассажиров», - сообщил министр.

По его словам, авиабилеты по сниженным ценам должны поступить в продажу в ближайшее время.

«Часть компаний уже начала реализовывать билеты – но это малые перевозчики, крупные ждут подписания соглашений с федеральным агентством воздушного транспорта», - резюмировал Александр Козлов.

Отметим, что в настоящее время для жителей Забайкальского края авиабилеты, как на магистральные и межрегиональные, так и на внутренние перелеты  реализуются с 10 % скидкой. На будущий год для субсидирования социально значимых перелетов внутри Забайкалья в бюджете региона запланировано около 42 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174297
    Хоть что-то приятное
    Ответить
    2
    0
  • 1174204
    Субсидированные? В любую точку мира из москвы улететь дешевле чем в читагу. 
    Ответить
    0
    1