Суд обязал правительство Забайкалья предоставить квартиру обманутому дольщику

Полина Харченко / Общество, 13:49, 13 декабря 2019
Суд обязал правительство Забайкалья предоставить квартиру обманутому дольщику
Фото: pixabay.com

Ингодинский районный суд Читы удовлетворил иск обманутого дольщика и обязал департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края подготовить и вынести на рассмотрение правительства проект распоряжения по вопросу предоставления в собственность соинвестору квартиры. Об этом сообщается на сайте суда.

«Заявитель просил восстановить нарушенные жилищные права, так как были нарушены сроки передачи в собственность квартиры. Истец в 2015 году признан пострадавшим соинвестором, включен в реестр пострадавших, заключил договор безвозмездного пользования квартирой, согласился на предоставление её в собственность, как меры государственной поддержки. Также не отмечено злоупотреблений мерой поддержки с его стороны», - говорится в сообщении.

Однако, как установлено в ходе судебного заседания, проект распоряжения правительства Забайкальского края о предоставлении в собственность мужчине спорной квартиры не подготовлен, не согласован и не вынесен на рассмотрение. Истцом предоставлено письмо департамента о том, что решение о подготовке проекта будет принято по итогам рассмотрения судом настоящего дела. 

Суд обязал чиновников подготовить, а правительство рассмотреть проект распоряжения о предоставлении в собственность квартиры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.