Осипов рассказал об объектах, которые построили и отремонтировали в этом году в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 16:15, 13 декабря 2019 / 13
Осипов рассказал об объектах, которые построили и отремонтировали в этом году в Забайкалье
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

В текущем году в Забайкальском края реализуется более 700 мероприятий по национальным программам. Губернатор региона Александр Осипов рассказал о тех объектах, которые построят и отремонтируют в 2020 году. Он сообщил, что на сегодняшний день выполнены практически все работы в рамках национальных проектов. Об этом ZAB.RU 13 декабря сообщили в пресс-службе главы региона. 

«В этом году мы вводим в эксплуатацию 17 новых яслей, строим и ремонтируем дома культуры, в первую очередь в сельских и отдаленных местностях, возводим физкультурно-оздоровительные комплексы и крупные спортивные объекты. Также активно занимались восстановлением дорог, было более 5 млрд рублей выделено на эти цели. Практически все объекты нам удалось отремонтировать и построить, ввести вовремя в срок. Сейчас заканчиваются последние процедуры приема и сдачи этих объектов, а также выполнения финансовых обязательств перед строителями», - сказал губернатор Забайкальского края.

Александр Осипов отметил, что во время приезда 1 августа вице-премьера Дмитрия Медведева в Забайкалье было принято решение о строительстве новой краевой детской клинической больницы.

«Нужно разработать проектно-сметную документацию, чтобы получить поддержку федерального центра на строительство этого объекта. Учреждение планируем построить на новом месте, поставим современное оборудование, создадим все условия для предоставления качественной медицинской помощи. Я думаю, что включим целый ряд крупных объектов в государственные программы, подготовим проектно-сметную документацию и вместе с федеральным центром определим финансирование», - добавил Александр Осипов.

В целом на 2020 год предусмотрено более 8,8 млрд рублей на реализацию национальных проектов. Из них более 3 млрд рублей будет использовано для ремонта и строительства автомобильных дорог, более 1,7 млрд рублей – на объекты здравоохранения, свыше 835 млн рублей на объекты образования.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174330
    Дороги, да, сделали вообще огонь! На станции Мирная федералку делали в 2017 году - уложили асфальт, бордюры, установили ограждение, закатали пешеходные дорожки, сделали остановки... Нынче в начале лета все это демонтировали, и сделали все тоже самое, НО качество работ раз в сто хуже!!! Асфальт стелили в конце ноября-начале декабря, ограждение на прошлой неделе. Работы выполнялись в минус 25-30. Ограждения приварили коряво, не ровно. Асфальт уже весь высыпался. Бордюрный камень положили скорее всего тот же, но коряво... Все лето провозились бес толку. Капец полный !!! Зато бюджетные деньги освоили... Чиновники, ау! Вы там вообще все с дуба рухнули?
    Ответить
    8
    1
  • 1174251
    А выдают за свои достижения.
    Ответить
    11
    0
    • 1174313
      И сколько лично ваших денег в школьных туалетах ? Сколько пользы или налогов ты принёс родной земле ? Сомневаюсь, что в Забайкалье кто то живёт честно и пополняет казну ? А гонору то, не занимать, у каждого на 70 лярдов !
      Ответить
      4
      8
      • 1174333
        Построили мои предки. Потом, кровью, не жалея живота своего. И предки моих сограждан. Они ее сделали такой. А не чинуши типа тебя. Так что залепи свое вонючее жало.
        Ответить
        10
        1
        • 1174509
          предками. Свой вклад огласи.
          Ответить
          1
          1
  • 1174246
    Такие словоблуды- рывки, мы каждый год по ТВ смотрим...луноликий гном нам рассказывает... О светлом послезавтра...
    Ответить
    16
    3
    • 1174250
      Чем недоволен скрепец? Светлое, счастливое, богатое послезавтра - это наша главная Духовная Скрепа!
      Ответить
      8
      1
  • 1174242
    И главный прорыв года - теплые нужники имени Осипова!
    Ответить
    19
    1
    • 1174510
      детям комфортно.
      Ответить
      1
      0
  • 1174238
    И этот заводы строить не может. Сколько рабочих мест создал-нет. Так нечего и воздух сотрясать.
    Ответить
    17
    1
    • 1174311
      Какие вам заводы ? В Забайкалье из трудящегося класса остались только квалифицированные грузчики и чабаны. Кто будет работать на непонятно каких то иллюзорных заводах ? Забудьте мечтать о заводах параходах ! Кроме тяни - таскай и купи - продай делать нечего. Остальные все начальники.
      Ответить
      6
      3
  • 1174236
    Ни о чем!
    Пустота.
    Ответить
    17
    0
    • 1174578
      Еще какое-то время, а может и годик.
      Ответить
      0
      1