Запретить ввоз некоторых авто с правым рулём планируется в России в 2020 году

Дмитрий Рыбак / Общество, 22:05, 13 декабря 2019 / 25
Запретить ввоз некоторых авто с правым рулём планируется в России в 2020 году
Фото: pixabay.com

Ввоз некоторых типов автомобилей с правым рулём планируется запретить с 1 июля 2020 года. Запрет вводится «Техническим регламентом Таможенного союза для категорий техники М2 и М3». Легковые машины относятся к категории М1 и под запрет не попадают, но их ввоз в Россию существенно усложнится. Об этом сообщило издание «Аргументы и Факты». 

«Запретить ввозить могут самосвалы и спецтехнику, микроавтобусы, грузовики, имеющие манипуляторы, а также пассажирские автобусы. Ранее эта техника приобреталась с большим дисконтом в Японии и многие годы эксплуатировалась на Дальнем Востоке. Теперь покупать ее за границей нельзя. Легковые машины относятся к категории М1 и под запрет не попадают. Однако их ввоз с лета следующего года должен существенно усложниться», - сообщило издание. 

Для постановки «праворульных» машин на учет в ГИБДД потребуется технический сертификат, который будет выдаваться специализированными лабораториями. Недостаток подобных лабораторий и цены на проведение исследования технического состояния могут существенно увеличить стоимость ввозимых машин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174645
    Обязательный отчественный автопром.Пущай покажут пример.)
    Ответить
  • 1174457
    Все запрещать, а впереди ведь выборы президента, а резонанс и результаты потом???? С пенс реформой уже хорошо подмогнули в части рейтинга партии власти, на грабли продолжаем наступать, выводрв не делается
    Ответить
    8
    1
  • 1174455
    все праворульные не ввозить
    Ответить
    1
    15
  • 1174427
    Налогами и тарифами задавить не получилось, решили средства производства отобрать.
    Ответить
    24
    0
  • 1174396
    а мне по барабану
    Ответить
    1
    13
  • 1174363
    И своего достойного не научились делать, и чужое достойное запрещаем...как-то печатали лет пять назад ,список совета директоров АвтоВАЗа...Там вся кремлёвская шобла..все детишки... Поэтому и стоит утильная продукция АвтоВАЗа нереально,для такого гумна...прокорми этих ненасытных червей....
    Ответить
    37
    0
  • 1174358
    Нам запрещают то, что удобно, надёжно, практично и комфортно.
    Ответить
    44
    1
  • 1174352
    Тазы отечественные будем покупать. Страшно
    Ответить
    26
    3
    • 1174456
      отечественный хлам не нужен будем ездить на забугорном
      Ответить
      6
      1
  • 1174347
    На нашем страшно ездить
    Ответить
    17
    2
  • 1174346
    У меня хоть и не правый руль, но ваши русские ведра все равно никогда не куплю, как бы вы не заставляли народ их покупать! Ездите сами на них!
    Ответить
    30
    1
  • 1174332
    Запретить то что облегчает труд людей, то на чем люди могут работать и зарабатывать.... да такое могут придумать только враги народа
    Ответить
    71
    3
    • 1174355
      а нынешняя власть таковой и является её задача довести страну до гражданской войны и они всё делают что бы это скорее произошло
      Ответить
      34
      2
  • 1174328
    "Легковые машины относятся к категории М1 и под запрет не попадают. Однако их ввоз с лета следующего года должен существенно усложниться" - ну вы поняли, да? Всё это делается для того, чтобы усложнить жизнь простым людям. По - любому старьё праворульное в цене вырастет, а наши как не умели делать нормальные бюджетные автомобили, так и не научились. Не у всех людей есть деньги на нормальное леворульное авто, которое обойдётя в полтор - два миллиона. Половина Сибири точно на праволапых вёдрах 15летней давности передвигается.
    Ответить
    42
    4
    • 1174507
      Моё праволапое 15-тилетнее ведро из таких ситуаций нас вытаскивало, что вашим леволапым и не снилось. До сих пор и в форме , и на ходу. Следить надо за машинкой, а не презирать. Автолюбители меня поймут- как ты к машинке, так и она к тебе.
      Ответить
      6
      2
      • 1174565
        Тётя, у машины (любой) есть ресурс. От этого никуда не денешься. Были бы деньги у населения - брали хорошие, новые, качественные тачки. А мы - нищеброды с рабской кровью привыкли себя утешать и кататься на древних лохмотьях.
        Ответить
        2
        1
    • 1174345
      Вот вы же под каждой новостью льёте грязь!!!! Живите на позитиве!!! Посмотрите сколько классного создано в России!!!! И будьте добрее!!!
      Ответить
      6
      46
      • 1174357
        Ну и сколько же классного создано в России? Давайте уж объективное что - то напишите. Машины хорошие в России делают? Нет. Электроника? Нет, в основном, ничего российского и качественного я не наблюдаю. Одежда? Не думаю. Лично я не вижу в магазинах большого ассортимента хорошей и удобной российской одежды и обуви. Даже мелкий ширпотреб, типа сантехники и кастрюль, и тот, в основном, Китай. Ну и сколько же хорошего сделала Россия? Россия только как сырьевая колония всему остальному миру интересна. Леса у нас уже мало осталось, но ещё есть нефть и газ. Только на этом пока ещё держится подобие российской "экономики", с ВВП 1 - 1.5 процента, которыми хвастается Путин. Но эта всего лишь погрешность, которая сжирается инфляцией. И виновата в этом, конечно же, в*ровская власть. Только страдают люди. Я не ною, а привожу факты. И многие люди со мной по - любому согласятся.
        Ответить
        38
        4
        • 1174504
          всё делать будет если вы в интернете сидите. Что бы других судить, задайте себе вопрос, что сам делал нужного для себя, для людей? А вы по своему умственному недоразумению можете только свою родину грязью поливать. Вы в рашке живёте, а мы в России. У вас ни Родины ни флага. Так, что следует заткнуться. Вас не касаются наши проблемы, прозябайте в рашке. За версту видно, что ваше образование не позволяет объективно оценивать текущий момент, а вы в каждую дырку лезете. Не стыдно постоянно врать и передёргивать? Люди в основном от таких брехунов как вы страдают!!! Надоел!!! Надоел!!! Живите на позитиве!!!!
          Ответить
          3
          7
          • 1174567
            А, то есть это опять я виноват. То что у нас за время правления Питуна закрылись тысячи предприятий - это простые люди в интернете виноваты. То что число олигархов растёт, а нищих уже 40 миллионов, тоже мы виноваты. И то что больниц нормальных почти не осталось, тоже мы? Тролли системы такие тролли. Скучно уже ваш бред читать. Заладили про Родину и флаг. Я прекрасно знаю - где я родился. И сам решу, как относиться к флагу, под которым давно ничего святого не осталось. Один спектакль, также как и Парад Победы.
            Ответить
            3
            2
            • 1174620
              раз указывать малообразованный пустобрёх. учи историю. ты уже писал подобное и тебя уличили во вранье. и опять одно и то же. да ещё и парад победы зацепил совсем уже.
              Ответить
              2
              2
            • 1174609
              ты не можешь в чем то быть виноват. потому что ничего не делаешь. опять врешь уже была дискуссия с кем то помнишь как ты облажался.
              Ответить
              2
              2
            • Отзыв автора "не льсти себе" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1174320
    На наших дровах далеко не уедешь!!!!
    Ответить
    25
    2
  • 1174319
    Вот у нас законы одни " запретить, закрыть, убрать, собрать, содрать, вот а разрешить, раздать, отдать, повысить вообще нету!!! Боюсь 2020 го года. Какие еще нелепые законы понапридумают(((
    Ответить
    71
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании
Общество -
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании

 Их нашли такими – четверо грязных, лохматых детей, покрытых копотью костра, который горит в их жилище, и отчаявшийся отец, не знающий, что ему делать дальше. Двое друзей из Читы наткнулись на убежище этой семьи случайно – у одного из них сбежала собака, зашли в промзону 1 мкр. и не поверили глазам. Полина ХАРЧЕНКО, корреспондент: « Домом для этой многодетной семьи служила вот эта абсолютно не пригодная для жилья комната. Вот это ванная – здесь тазик с водой, рядом лежит кусочек мыла. Ребята, которые нашли семью, говорят, что здесь мылись дети, когда они сюда пришли. Здесь туалет – ведро, выносилось, судя по всему, раз в день. Естественно, оно ничем не огорожено. На подоконнике отец семейства обстроил некоторое подобие кухни – здесь крошки, какие-то столовые приборы, уже почти закончившаяся пачка майонеза, пакеты из супермаркета. Готовили еду здесь же – вот здесь очаг, угли, правда, уже остыли, но семья сидела возле костра, когда их нашли. А вот это, с позволения сказать, кровать, на которой спала вся семья. Здесь они жили 3 месяца, почти всю зиму». Домашние питомцы у семьи тоже были – в комнате нас встретили пять щенков и котенок. Забрать их с собой парни не смогли, зато забрали отца и детей. Их ненадолго приютил у себя друг молодых людей - Евгений.  Евгений Федоров: « Ребятишки черные, одни глазки видно, ужас. Мне позвонил друг в таком напряженном состоянии. Мы сразу приехали, решили помочь.  Сейчас ребятишек и отца мы привезли ко мне домой, чтобы хотя бы какие-то первые гигиенические процедуры провести, хотя бы помыться, покушать. Собрали им вещи какие-то первые». Именно дома у Евгения нам удалось пообщаться с Александром, главой многодетной семьи. Оказалось, мужчина был женат, вместе с супругой и детьми в Читу приехал из Александрово-Заводского района. Здесь он снимал квартиру, сменил несколько работ, но дети всегда были сыты и одеты. И все бы у этой семьи было хорошо, если бы жена Александра не начала пить.  Александр, отец четверых детей: « Детей я одевал сам. Зарабатывал в день по 5-6 тысяч рублей, мне хватало этого. Потом стали пропадать у меня деньги. Моя супруга начала пить.  Приходил с работы, дети просили кушать: «Папа, мы голодные». Я начинал готовить.  Кидался за продуктами, их не было. Они их пропивали». Потом все стало еще хуже. Коллеги подставили Александра и его уволили с работы, перебивался временными заработками. Они с супругой и детьми остались без жилья, поэтому малышей решено было временно отправить в приют. Когда удалось снять дом, их забрали обратно, но мама так и не смогла побороть в себе тягу к алкоголю. Поэтому семья снова лишилась дома. Так, три месяца назад они оказались в здании, где их в итоге нашли. Но и на этом несчастья не закончились. Не так давно женщина бросила мужа и детей в той самой прокопченной комнате и ушла в неизвестном направлении. Александр, отец четверых детей: « – А почему не обратились опять в какой-нибудь социальный центр, чтобы помогли? - Сказали, что заберут. А я не хочу их терять. Если я их потеряю, мне смысла нет». Во время нашего разговора старший сын Александра, 11-летний Коля, поддерживал отца, помогал вспомнить события, которые привели их к такой жизни. А 3-летняя Анечка, самая младшая, все время пряталась за папу и пытала его обнять. Средние дети, Гена и Саша, плескались в ванной. Глядя на эту семью, Евгений Федоров и его друзья приняли решение помочь им.  Евгений Федоров: « Сегодня мы будем снимать квартиру двухкомнатную, пока не дорогую, потому что в дальнейшем Александр будет уже сам ее оплачивать.  Мебель там, практически все есть, что-то нужно будет – плита, холодильник – мы докупим.  И на работу Александра устроить, мы уже нашли место, куда его устроить.  Завтра я поеду детей в школу восстанавливать, с ноября они в школу не ходят».  Кроме того, ребята восстановят Александру паспорт, чтобы он мог официально устроиться на работу. Если вы хотите помочь этой семье пишите Евгению в Instagram или звоните по телефону. Контакты вы видите на экране.   – Телефон: +79960219840, Instagram: @masterfedorov  Александр, отец четверых детей: « – Сейчас ребята подыскали вам работу квартиру. Как думаете, сможете один четверых детей потянуть? - Я смогу, смогу. Я для этого и живу». Полина Харченко, Анастасия Шадрина

Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»